О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

9 августа 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 7 августа 2019 г. провел очередное размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 13,6 млрд. рублей – облигации сроком 14 дней со ставкой купона 7,02% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организатор размещения: Газпромбанк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

Раскрытие доходности инвестирования средств пенсионных накоплений на 30 июня 2019 года

8 августа 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ профинансировал поставку рельсовых автобусов на Сахалин

6 августа 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ-лизинг (дочернее общество Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ») определен победителем в открытом аукционе, объявленном ОАО ТД РЖД. Проект по обновлению подвижного состава сахалинских железных дорог реализуется при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в группу ВЭБ.РФ). Общая стоимость проекта более 778 млн руб. 

Три состава рельсовых автобусов РА-3 передаются в лизинг АО «Пассажирская компания Сахалин» - перевозчику пассажиров в дальнем и пригородном сообщении на железнодорожном транспорте на территории Сахалинской области. Новый подвижной состав предназначен для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог и может эксплуатироваться в условиях экстремальных температур, что крайне актуально для Дальнего Востока. Торжественная отправка составов на Сахалин состоялась на предприятии АО «Метровагонмаш» (входит в группу АО «Трансмашхолдинг»).

«Этот проект не только решает региональные задачи по улучшению качества пассажирских перевозок, но и выводит на рынок новый рельсовый автобус РА-3 российского производства», - комментирует заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор ВЭБ-лизинг Артем Довлатов.

«Во всем мире лучшие современные решения делают железнодорожный транспорт быстрым и комфортным способом передвижения. Мы хотим, чтобы он был таким и на Дальнем Востоке. Реализуемый проект - наш общий вклад в повышение качества транспортно-логистической инфраструктуры Сахалина», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Назад

Кредиторы выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на разработку Удоканского медного месторождения

1 августа 2019 года
#Новости
Назад

Договор синдицированного кредита на разработку Удоканского медного месторождения ВЭБ.РФ, Газпромбанк и Сбербанк подписали с ООО «Байкальская Горная Компания» (входит в многопрофильную группу USM) в июле этого года.

«Это первая выдача по синдицированному кредиту, организованному с использованием механизма фабрики проектного финансирования. Объем первого транша небольшой – 340 млн рублей, в дальнейшем средства будут направляться в соответствии с утвержденным графиком строительства. Синдицированный кредит будет направлен на обеспечение полного цикла работ. Это поставка основного оборудования обогатительной фабрики, гидрометаллургическое производство, строительно-монтажные работы, создание инфраструктуры, а также поставки вспомогательного оборудования и транспорта», – отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

«Начало предоставления кредитных средств – важный этап, характеризующий старт знакового для российской экономики проекта. Скорость, с которой заемщик и кредиторы выполнили все предварительные условия для раскрытия финансирования с момента заключения кредитного соглашения, говорит о высоком профессионализме участников и грамотном подходе к структурированию сделки и подготовке кредитно-обеспечительной документации. Эти позитивные факторы, уверен, сыграют важную роль в дальнейшей успешной реализации проекта», – отметил Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Александр Ушков.

Сделка стала крупнейшим проектом в России, реализуемым на принципах Фабрики проектного финансирования, оператором которой выступает ВЭБ.РФ. Общий бюджет проекта составляет около 3 млрд долларов США, из которых до 1,79 млрд долларов США привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок 12 лет. Участниками синдиката кредиторов являются Газпромбанк, Сбербанк (с долями участия до 650 млн долларов США каждый) и ВЭБ.РФ (с долей участия до 490 млн долларов США). При этом ВЭБ.РФ выполняет роль кредитного управляющего в синдикате, а Газпромбанк – организатора финансирования и управляющего залогом.

По рублевым траншам, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Процентные расходы на инвестиционной фазе и расходы в случае превышения бюджета проекта будут покрыты за счет специального инструмента фабрики – транша «В», который предоставляет ВЭБ.РФ.

Запуск в эксплуатацию горно-металлургического комбината «Удокан» обеспечит более 2 тыс. новых рабочих мест без учета смежных отраслей.

Удокан (Забайкальский край) – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Его освоение включает в себя строительство открытого рудника и первой очереди горно-металлургического комбината по производству катодной меди и медного концентрата, с выпуском до 125 тыс. тонн продукции в год, создание соответствующей инфраструктуры.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

26 июля 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 24 июля 2019 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 20 млрд. рублей – облигации сроком 14 дней со ставкой купона 7,20% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении выпуска облигаций.

Организатор размещения: Газпромбанк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

19 июля 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 19 июля 2019 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Объем эмиссии составил 2,09 млрд. рублей – облигации сроком 28 дней со ставкой купона 7,14% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организатор размещения: Газпромбанк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

В г. Вязники 20 июля пройдет совещание по развитию моногородов Владимирской области

18 июля 2019 года
#Новости
Назад

Заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева 20 июля 2019 года в г. Вязники (Владимирская область) проведет совещание по вопросам развития моногородов Владимирской области. В ходе встречи, в которой примет участие губернатор области Владимир Сипягин, планируется обсудить проект государственной программы «Развитие моногородов», а также итоги и перспективы диверсификации экономики моногородов Владимирской области: Вязники, Гороховец, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленки и Ставрово.

Кроме того, делегация фонда в рамках рабочей поездки планирует встретиться с участниками образовательной площадки «ВязникиВзрослыеДети», которая объединяет талантливых молодых людей и направлена на вовлечение молодежи в социально-значимые и общественно-полезные цели города.

Вязники является моногородом 2 категории, в котором проживает более 40 тысяч человек. Градообразующее предприятие ПАО «ОСВАР» является одним из ведущих производителей светотехники в России и входит в Группу ОАТ – крупнейшее объединение предприятий-производителей автомобильных компонентов.

В настоящий момент в городе реализуются такие инвестиционные проекты, как модернизация производства по собственному выпуску сырья на ООО «Предприятие нетканых материалов», модернизация базы отдыха «Озерки», а также расширение производственных мощностей ООО «Валфрус» по изготовлению полипропиленовых труб и фитингов.

Фонд развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) входит в группу ВЭБ.РФ. Компания на практике реализует государственные инициативы развития инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Фонд занимается созданием в моногородах с наиболее сложной социально- экономической ситуацией рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, а также привлечением в моногорода инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ развитие моногородов, включая создание инфраструктуры и объектов промышленности является одним из приоритетов.

Назад

О проведении тендеров

17 июля 2019 года
#Новости
Назад

2 и 16 сентября 2019 г. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), а также (по необходимости) тендеры по реализации средств в долларах США по расчетам с Вьетнамом (код Р25).

Подробную информацию можно получить по телефонам Блока агента Правительства Российской Федерации: (495) 721-97-00, 781-97-00, доб. 65-12, 67-29, 82-09, 87-30.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.