ВЭБ, РФПИ и Фонд Шелкового пути намерены объединить усилия по поиску привлекательных инвестиционных проектов

3 сентября 2015 года

В ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику Внешэкономбанк, Российский фонд прямых инвестиций (Группа ВЭБ), Фонд Шелкового пути заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

В соответствии с документом стороны намерены развивать сотрудничество в сфере софинансирования проектов, способствующих росту торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Стороны также заинтересованы в проведении совместной работы по поиску инвестиционных проектов в области инфраструктуры, энергоэффективности, энергетики и промышленного производства.

Фонд Шелкового Пути создан 29 декабря 2014 года в г. Пекине. Сферы деятельности Фонда включают в себя инвестирование в акции, облигации и кредитные фонды, создание инвестиционных фондов с международными институтами развития и финансовыми организациями, доверительное управление активами, инвестиции в проекты за рубежом.

Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

ВЭБ и Эксимбанк Китая договорились о сотрудничестве

2 сентября 2015 года

Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк) заключили меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Петр Фрадков, со стороны Экспортно-импортного банка Китая – Вице - президент Юань Синюн (Mr. Yuan Xingyong).

Стороны намерены участвовать в реализации проекта «Комплексное освоение Быстринского месторождения золото-железо-медистых руд в Забайкальском крае», в рамках которого планируется привлечение средств китайских финансовых институтов.

Проект предусматривает создание четырех карьеров, строительство горно-обогатительного комбината мощностью переработки 10 млн тонн руды в год с получением медного, золотосодержащего и магнетитового концентратов, а также ввод в эксплуатацию необходимых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34