ВЭБ завершил выкуп облигаций с ипотечным покрытием в рамках Программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку

22 января 2015 года

Внешэкономбанком завершен выкуп облигаций с ипотечным покрытием в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах.

Обязательства всех участников Программы исполнены в полном объеме и в установленный срок. По состоянию на 31 декабря 2014 г. в рамках Программы Внешэкономбанком приобретены 32 выпуска облигаций с ипотечным покрытием на общую сумму 91,699 млрд рублей по номинальной стоимости.

Цели Программы по стимулированию ипотечного кредитования и снижению процентных ставок были достигнуты. Так, с 2010 по 2013 годы валовой объем выданных в рамках Программы ипотечных кредитов (с учетом погашенных досрочно) составил более 300 млрд рублей, общая площадь приобретенных в рамках Программы жилых помещений составила около 4 млн кв. м.

В период действия Программы средневзвешенные процентные ставки ипотечного жилищного кредитования в рублях снизились с 13,7% годовых по состоянию на 1 марта 2010 г. до 12,4% годовых по состоянию на 1 января 2014 г. При этом, в период активной выдачи ипотечных кредитов банками – участниками Программы в начале 2012 г. ставки снижались до 11,8% годовых.

Реализация Программы способствовала повышению доступности ипотечного кредитования для широких слоев населения и оказала положительное влияние на развитие строительства жилья экономического класса в Российской Федерации.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении тендеров

21 января 2015 года

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» стали победителями ралли «Дакар-2015»

19 января 2015 года

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» завоевали 3 первых места на ралли «Дакар-2015» в зачете грузовиков: www.kamazmaster.ru.

Внешэкономбанк является генеральным спонсором НП «КАМАЗ – Автоспорт».

Ралли-рейд «Дакар-2015» проходил в Южной Америке на территории Аргентины, Боливии и Чили с 4 по 17 января 2015 года.

О платеже по государственным ценным бумагам РФ, выраженным в иностранной валюте

16 января 2015 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в Citibank N.A., London Office средства на сумму 26 млн. 250 тыс. долларов США.

Данные средства переведены в рамках погашения государственного внешнего долга Российской Федерации в счет оплаты процентов по облигационному займу, выпущенному в 2013 году на сумму 1,5 млрд. долларов США сроком на 6 лет.

Платеж осуществлен в одной валюте.