Внешэкономбанк утвердил новую номинацию конкурса «Премия развития»

26 декабря 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» утвердила новую номинацию конкурса «Премия развития» - «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

Участниками конкурса могут стать любые российские компании и организации, а также индивидуальные предприниматели, реализовавшие инвестиционные проекты в различных отраслях экономики.

В соответствии с Положением о конкурсе проекты с участием иностранных инвестиций будут оцениваться по следующим критериям:

• доля участия иностранного инвестора в проекте превышает 10%;
  • проект вносит существенный вклад в развитие и укрепление международных экономических связей;
  • реализация проекта способствует улучшению инвестиционного климата РФ и имиджа страны за рубежом;
  • проект реализуется в наукоемких отраслях экономики России и направлен на производство и/или внедрение новых или технологически измененных продуктов, услуг или методов их производства, на разработку и внедрение инновационных или значительно усовершенствованных производственных процессов, а также на развитие нанотехнологий;
  • реализация проекта характеризуется существенным социальным, бюджетным, экономическим и экологическим эффектом;
  • проект отличается социальной направленностью (реализация проекта обеспечивает развитие социальной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг для населения) и /или проект отличается экологической направленностью (проект предусматривает экологичность создаваемого объекта инфраструктуры/промышленности и/или повышение эффективности использования природных ресурсов, использование технологий в области энергосбережения и энергоэффективности);
  • проект выполняется в соответствии с первоначально утвержденным планом-графиком и бюджетом;
  • проект поддержан органами исполнительной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления.

Условия подачи заявок не изменились, с подробностями можно ознакомиться на сайте «Премии развития».

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Внешэкономбанк объявляет об окончании приема заявлений и документов на участие в предварительной квалификации саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

25 декабря 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет об окончании приема заявлений и документов на участие в предварительной квалификации саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее – Квалификация).

Банк подводит итоги Квалификации для принятия решения о Квалификации (отказе в Квалификации) в течение 30 календарных дней со дня окончания приема Заявлений Участников Банком. Решение о Квалификации (отказе в Квалификации) утверждается Председателем Банка.

При принятии решения об отказе в Квалификации Банк в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия решения по результатам Квалификации направляет Участнику мотивированный письменный отказ в Квалификации.

Банк в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия решения о Квалификации размещает на сайте Банка в сети Интернет информацию о принятых решениях (о результатах проведенной Квалификации).

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34