Внешэкономбанку присвоено первое место в категории «Высокая прозрачность» Национального рейтинга прозрачности закупок

10 декабря 2014 года

По результатам Национального рейтинга прозрачности закупок 2014 Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» присвоено первое место в категории «Высокая прозрачность» среди заказчиков, размещающих заказы в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.

Внешэкономбанк получил соответствующий сертификат, подтверждающий его высокую прозрачность в сфере корпоративных закупок. Для оценки закупщиков, осуществляющих размещение заказа в рамках Федерального закона № 223-ФЗ, использовались данные, характеризующие степень информационной открытости и регламентированности закупочной деятельности компании, включая доступность различных видов информации о правилах проведения процедур, планируемых закупках, предстоящих конкурсных процедурах и заключенных контрактах, а также данные о степени использования конкурентных процедур.

По сравнению с рейтингом 2013 года Внешэкономбанк продемонстрировал значительную динамику роста прозрачности закупок: в прошлом году Банк развития занял второе место в категории «Средняя прозрачность» среди крупнейших государственных компаний.

В рамках совершенствования закупочной деятельности за указанный период ВЭБом было создано самостоятельное структурное подразделение, в компетенцию которого входит организация закупочной деятельности во Внешэкономбанке; пересмотрена структура закупок и увеличена доля конкурентных процедур в общем количестве закупок; значительно увеличена доля закупок в электронной форме.

Национальный рейтинг прозрачности закупок — это ежегодный проект Национальной ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ), проводится с 2005 года при поддержке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Минэкономразвития, Счетной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы.

Объектом исследования является российский рынок государственных и коммерческих закупок, итогом — создание рейтинга прозрачности среди органов исполнительной власти, региональных, муниципальных заказчиков, а также крупнейших государственных и частных компаний.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева переизбрана Председателем наблюдательный совета ОАО «МСП Банк»

9 декабря 2014 года

В ВЭБе состоялось заседание наблюдательного совета ОАО «МСП Банк» в новом составе. Председателем наблюдательного совета переизбрана заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

На заседании была принята Стратегия развития ОАО «МСП Банк» на период до 2020 года. Документ предусматривает предоставление долгосрочной финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в сфере неторгового сектора, а также увеличение объемов поддержки МСП в моногородах и приоритетных регионах развития (Дальний Восток, Северный Кавказ и Крым).

Новые направления стратегии – финансирование субъектов МСП, осуществляющих производство товаров и услуг для крупных предприятий, в том числе в рамках государственного заказа. Также предусмотрена поддержка управляющих компаний индустриальных парков при строительстве объектов инженерной инфраструктуры.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34