Встреча руководства Внешэкономбанка с делегацией Университета Претории

5 сентября 2014 года

5 сентября 2014 г. в Москве состоялась встреча Председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева с делегацией выпускников программы МBA Института Гордона по бизнес – исследованиям (GIBS) Университета Претории, ЮАР.

Делегация ЮАР посетила Россию с целью изучения опыта работы крупных российских компаний и вузов, а также установления взаимовыгодного сотрудничества. В ходе мероприятия В. Дмитриев ознакомил участников с итогами деятельности Банка за прошедший год, рассказал о крупнейших инвестиционных проектах, реализуемых с участием ВЭБа в сфере туристической, транспортной и энергетической инфраструктуры, а также комплексного развития территорий путем создания индустриальных кластеров и промышленных парков. Особое внимание было уделено поддержке инновационных проектов, в частности, наукоградов и центра «Сколково», малого и среднего предпринимательства, российского высокотехнологичного экспорта. Председатель Внешэкономбанка подчеркнул значимость корпоративной культуры в Группе ВЭБа и профессионального обучения персонала.

Также специалисты ВЭБа кратко рассказали о структуре и деятельности Банка и его дочерних организаций, о стратегии развития и международных направлениях сотрудничества.

Встреча проходила в рамках реализации многостороннего Меморандума о сотрудничестве в области подготовки кадров и обмена опытом между институтами развития стран-участниц БРИКС.

17 июня 2011 года Меморандум подписали Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Банк развития Бразилии (Banco Nacional de Desenvolvimento Economico e Social (BNDES)), Банк развития Китая (China Development Bank (CDB)), Экспортно-импортный банк Индии (Eximbank of India) и Банк развития Южной Африки (Development Bank of Southern Africa). В рамках его реализации в феврале и апреле 2014 года в Москве уже состоялись совместные семинары по обмену опытом с Банком развития Южной Африки и институтами развития ЮАР в области поддержки МСП. Изучение практики работы основных зарубежных партнеров, обмен опытом между профильными специалистами способствуют совершенствованию внутренних процессов и процедур в организациях, внедрению в практику передовых технологий, а также установлению необходимых контактов, укреплению взаимодействия и сотрудничества, поиску и реализации совместных проектов.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

4 сентября 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (далее Внешэкономбанк) в соответствии с требованиями Российского законодательства проводит открытый конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской отчетности Внешэкономбанка за 2014 год.

Порядок участия в конкурсе определен в Конкурсной документации для проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской отчетности государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Информация о проведении конкурса и конкурсная документация размещены на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Прием заявок осуществляется с понедельника по четверг с 10-00 до 17-00, по пятницам с 10-00 до 16-00 по адресу: г. Москва, пр-т Академика Сахарова, д.9, государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Дата окончания подачи заявок: 24 сентября 2014 г.

Начало проведения конкурса 25 сентября 2014 г. в 10-00 по адресу: г.Москва, пр-т Академика Сахарова, д.9.

Конкурсная документация
Adobe PDF

Заявка на участие в конкурсе
MS Word

Расчет начальной (максимальной) цены договора
Adobe PDF

Договор на оказание аудиторских услуг
MS Word

Внешэкономбанк продлевает сроки приема заявок на конкурс на лучший инновационный проект среди молодых предпринимателей

3 сентября 2014 года

Внешэкономбанк объявляет о продлении до 19 сентября 2014 года сроков приема заявок для участия в конкурсе на лучший инновационный проект среди молодых предпринимателей.

Участником конкурса может стать любой инновационный проект, соответствующий требованиям:

• возраст инициатора проекта – не более 35 лет;
  • продукт инновационного проекта находится на стадии опытного образца или готового продукта;
  • бизнес расположен на территории Российской Федерации;
  • инициатор проекта имеет положительную деловую репутацию.

В соответствии с условиями конкурса компании – инициатору проекта необходимо направить на электронный адрес (konkurs@veb.ru) заявку и бизнес-план инновационного проекта, составленный в соответствии с критериями конкурсного отбора.

ВЭБ и Банк Развития Монголии договорились о финансировании экспорта из России в Монголию

3 сентября 2014 года

Во время официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Монголию Внешэкономбанк и Банк Развития Монголии подписали соглашение о намерениях.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя – член Правления Сергей Лыков, со стороны Банка Развития Монголии - Руководитель Нанджид Мунхбат (Nanjid Munkhbat).

Финансовые институты развития обозначили основные направления сотрудничества в области финансирования поставок российской продукции и услуг в Монголию.

Учитывая имеющийся высокий потенциал для развития торговых отношений между Россией и Монголией, стороны выразили уверенность, что подписание данного соглашения станет первым шагом к выстраиванию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

В настоящее время ВЭБ и Банк развития Монголии рассматривают возможность финансирования отдельных проектов российских производителей энергетического оборудования по модернизации ТЭЦ в Монголии. Банки также заинтересованы в совместной реализации других перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Банк Развития Монголии (БРМ) учрежден в марте 2011 года в соответствии с постановлением правительства Монголии, деятельность Банка регулируется законом о Банке Развития. БРМ специализируется на финансировании специальных проектов развития (строительство муниципальных дорог, бесплатных междугородных автомагистралей, предоставление субсидируемых ипотечных кредитов), а также занимается коммерческими проектами. Офис Банка расположен в г. Улан-Баторе. Активы БРМ на январь 2014 года составили 1,9 млрд долларов США, капитал – 87 млн долларов США, прибыль за 2013 год – 21 млн долларов США.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О внесении изменений в Условия осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности

2 сентября 2014 года

18 сентября 2014 г. вступают в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности (далее – Условия), являющимся неотъемлемой частью заключенных с клиентами (депонентами) депозитарных договоров.

В Условия вносятся следующие изменения:

• дополняется перечень документов и сведений, подлежащих предоставлению клиентами в Депозитарий Внешэкономбанка в целях проведения идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца;
  • устанавливается перечень документов, подлежащих предоставлению юридическими лицами, полномочия единоличного исполнительного органа которых переданы управляющей компании;
  • исключается требование о предоставлении клиентами заверенной копии справки из Росстата;
  • утверждаются новые формы выписки о состоянии счета депо и о движении по счету депо за определенный день (состав сведений, включаемых в выписку, остается при этом без изменений), а также добавляется форма выписки о движении по счету депо за период;
  • вводится единое обозначение параметра ценной бумаги «Государственный регистрационный номер/идентификационный номер» в формах депозитарных поручений и отчетов Депозитария;
  • вносятся отдельные изменения редакционного и технического характера.

Полный текст новой редакции Условий, а также перечень внесенных в документ изменений и дополнений.

За более подробной информацией клиенты могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-67-17, 604-67-67, 604-67-63.