4 сентября 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (далее Внешэкономбанк) в соответствии с требованиями Российского законодательства проводит открытый конкурс по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской отчетности Внешэкономбанка за 2014 год.

Порядок участия в конкурсе определен в Конкурсной документации для проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для проведения обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской отчетности государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Информация о проведении конкурса и конкурсная документация размещены на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Прием заявок осуществляется с понедельника по четверг с 10-00 до 17-00, по пятницам с 10-00 до 16-00 по адресу: г. Москва, пр-т Академика Сахарова, д.9, государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Дата окончания подачи заявок: 24 сентября 2014 г.

Начало проведения конкурса 25 сентября 2014 г. в 10-00 по адресу: г.Москва, пр-т Академика Сахарова, д.9.

Конкурсная документация
Adobe PDF

Заявка на участие в конкурсе
MS Word

Расчет начальной (максимальной) цены договора
Adobe PDF

Договор на оказание аудиторских услуг
MS Word

Внешэкономбанк продлевает сроки приема заявок на конкурс на лучший инновационный проект среди молодых предпринимателей

3 сентября 2014 года

Внешэкономбанк объявляет о продлении до 19 сентября 2014 года сроков приема заявок для участия в конкурсе на лучший инновационный проект среди молодых предпринимателей.

Участником конкурса может стать любой инновационный проект, соответствующий требованиям:

• возраст инициатора проекта – не более 35 лет;
  • продукт инновационного проекта находится на стадии опытного образца или готового продукта;
  • бизнес расположен на территории Российской Федерации;
  • инициатор проекта имеет положительную деловую репутацию.

В соответствии с условиями конкурса компании – инициатору проекта необходимо направить на электронный адрес (konkurs@veb.ru) заявку и бизнес-план инновационного проекта, составленный в соответствии с критериями конкурсного отбора.

ВЭБ и Банк Развития Монголии договорились о финансировании экспорта из России в Монголию

3 сентября 2014 года

Во время официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Монголию Внешэкономбанк и Банк Развития Монголии подписали соглашение о намерениях.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя – член Правления Сергей Лыков, со стороны Банка Развития Монголии - Руководитель Нанджид Мунхбат (Nanjid Munkhbat).

Финансовые институты развития обозначили основные направления сотрудничества в области финансирования поставок российской продукции и услуг в Монголию.

Учитывая имеющийся высокий потенциал для развития торговых отношений между Россией и Монголией, стороны выразили уверенность, что подписание данного соглашения станет первым шагом к выстраиванию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

В настоящее время ВЭБ и Банк развития Монголии рассматривают возможность финансирования отдельных проектов российских производителей энергетического оборудования по модернизации ТЭЦ в Монголии. Банки также заинтересованы в совместной реализации других перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Банк Развития Монголии (БРМ) учрежден в марте 2011 года в соответствии с постановлением правительства Монголии, деятельность Банка регулируется законом о Банке Развития. БРМ специализируется на финансировании специальных проектов развития (строительство муниципальных дорог, бесплатных междугородных автомагистралей, предоставление субсидируемых ипотечных кредитов), а также занимается коммерческими проектами. Офис Банка расположен в г. Улан-Баторе. Активы БРМ на январь 2014 года составили 1,9 млрд долларов США, капитал – 87 млн долларов США, прибыль за 2013 год – 21 млн долларов США.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О внесении изменений в Условия осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности

2 сентября 2014 года

18 сентября 2014 г. вступают в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности (далее – Условия), являющимся неотъемлемой частью заключенных с клиентами (депонентами) депозитарных договоров.

В Условия вносятся следующие изменения:

• дополняется перечень документов и сведений, подлежащих предоставлению клиентами в Депозитарий Внешэкономбанка в целях проведения идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца;
  • устанавливается перечень документов, подлежащих предоставлению юридическими лицами, полномочия единоличного исполнительного органа которых переданы управляющей компании;
  • исключается требование о предоставлении клиентами заверенной копии справки из Росстата;
  • утверждаются новые формы выписки о состоянии счета депо и о движении по счету депо за определенный день (состав сведений, включаемых в выписку, остается при этом без изменений), а также добавляется форма выписки о движении по счету депо за период;
  • вводится единое обозначение параметра ценной бумаги «Государственный регистрационный номер/идентификационный номер» в формах депозитарных поручений и отчетов Депозитария;
  • вносятся отдельные изменения редакционного и технического характера.

Полный текст новой редакции Условий, а также перечень внесенных в документ изменений и дополнений.

За более подробной информацией клиенты могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-67-17, 604-67-67, 604-67-63.

Информационное сообщение о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

2 сентября 2014 года

Минфин России информирует о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 31 августа 2014 г.

Резервный фонд

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 699 «О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также о признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации» в августе 2014 г. средства в иностранной валюте в сумме 2,74 млрд. долларов США, 1,99 млрд. евро и 0,36 млрд. фунтов стерлингов, приобретенные за счет средств федерального бюджета в пределах объема дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в 2013 году, были зачислены на счета по учету средств Резервного фонда в соответствующей иностранной валюте.

По состоянию на 1 сентября 2014 г. совокупный объем Резервного фонда составил 3 387,34 млрд. рублей, что эквивалентно 91,72 млрд. долларов США. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили:

• 40,82 млрд. долларов США;
  • 31,39 млрд. евро;
  • 5,76 млрд. фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 августа 2014 г. составила 0,41 млрд. долларов США, что эквивалентно 15,03 млрд. рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 31 августа 2014 г. составила 310,54 млрд. рублей.

Фонд национального благосостояния

По состоянию на 1 сентября 2014 г. совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 3 150,50 млрд. рублей, что эквивалентно 85,31 млрд. долларов США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:

• 24,42 млрд. долларов США;
  • 23,97 млрд. евро;
  • 4,35 млрд. фунтов стерлингов;

2) на депозитах во Внешэкономбанке размещено 474,02 млрд. рублей и 6,25 млрд. долларов США;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности, размещено 3,00 млрд. долларов США.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 августа 2014 г. составила 0,31 млрд. долларов США, что эквивалентно 11,32 млрд. рублей. Курсовая разница от переоценки средств фонда за период с 1 января по 31 августа 2014 г. составила 262,28 млрд. рублей, в том числе:

• по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России - 223,39 млрд. рублей;
  • по средствам, размещенным на депозитах в долларах США во Внешэкономбанке - 26,28 млрд. рублей;
  • по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности - 12,61 млрд. рублей.

Совокупный доход от размещения средств фонда на депозиты во Внешэкономбанке с января по август 2014 г. составил 22,01 млрд. рублей, что эквивалентно 0,64 млрд. долларов США.

Показатели совокупного объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также расчетных сумм доходов от размещения средств фондов рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Подробная статистика по операциям со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния содержится на сайте Минфина России в сети Интернет в разделах «Резервный фонд» и «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляется на регулярной основе.

Источник: Пресс-служба Минфина России