Руководство Внешэкономбанка приняло участие в совещании по вопросам стабильного развития моногородов

28 апреля 2014 года

28 апреля 2014 года в Петрозаводске (Республика Карелия) Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросам стабильного развития моногородов.

В совещании приняли участие помощник Президента Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, глава республики Карелия Александр Худилайнен, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, а также руководители ОАО «Российские сети», ОАО «Русский алюминий» и ОАО «Газпром».

В рамках встречи были рассмотрены вопросы социально-экономической ситуации, сложившейся в моногородах. Участники изучили вопросы государственной поддержки диверсификации экономики моногородов, включая основные направления и предлагаемые объемы государственной поддержки.

С докладом о результатах деятельности рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии выступила Ирина Макиева. В своем докладе она рассказала об успехах и проблемах, а также внесла предложения по организации дальнейшей работы в моногородах. В частности было уделено внимание эффективности мер государственной поддержки, которые позволили снизить среднее значение уровня регистрируемой безработицы в 1,5 раза за счет дополнительной организации около 92 тыс. новых постоянных рабочих мест.

По итогам совещания Владимир Путин дал поручения по поддержке моногородов в 2014-2017 гг.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О нерабочих днях 1, 2 и 9 мая 2014 года

24 апреля 2014 года

Уважаемые клиенты,

Сообщаем вам, что 1, 2 и 9 мая 2014 года являются праздничными нерабочими днями в Российской Федерации и 1 мая 2014 года – праздничным нерабочим днем в странах еврозоны.

В этой связи информируем вас о необходимости соблюдения следующих сроков для предоставления во Внешэкономбанк поручений на проведение депозитарных операций:

• для поручений по операциям с ценными бумагами со сроками исполнения 1, 2 и 5 мая - 30 апреля не позднее 12-00 московского времени;
  • для поручений по операциям с ценными бумагами со сроками исполнения 9 и 12 мая - 8 мая не позднее 12-00 московского времени.

Наличие денежных средств, необходимых для расчетов по поручениям на покупку ценных бумаг со сроками исполнения 1, 2 и 5 мая должно быть обеспечено клиентами 30 апреля не позднее 11-00 московского времени, а со сроками исполнения 9 и 12 мая – 8 мая не позднее 11-00 московского времени.

Одновременно уведомляем, что 1 мая расчеты по ценным бумагам и операции с денежными средствами на локальных рынках Европы производиться не будут.

Режим работы международных расчетно-клиринговых центров Euroclear Bank и Clearstream Banking в указанные праздничные дни остается без изменений.

Депозитарий Внешэкономбанка.