Внешэкономбанк и Российская академия наук договорились о сотрудничестве в целях реализации государственной инновационной политики

20 января 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Российская академия наук (РАН) заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны РАН – Президент Владимир Фортов.

Соглашение предусматривает развитие всестороннего и эффективного сотрудничества в целях формирования и реализации государственной инновационной политики. Стороны определили следующие основные направления сотрудничества:

• развитие условий для практического внедрения в реальный сектор экономики отечественных инновационных научных разработок;
  • реализация инновационных проектов, поддержанных РАН в различных отраслях промышленности;
  • проведение независимой экспертизы перспективности инновационных технологий и технических решений для их инвестирования;
  • развитие профессионального образования, направленного на внедрение современных технологий и инноваций;
  • развитие дополнительного профессионального образования;
  • развитие научной деятельности, ориентированной на разработку новых технологий.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О налоге на операции с ценными бумагами Италии (дополнение)

17 января 2014 года

Внешэкономбанк профинансировал поставки воздушных судов «Sukhoi Superjet 100» в Индонезию

17 января 2014 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» осуществила выдачу кредита в целях финансирования поставок трёх самолетов «Sukhoi Superjet 100» в Республику Индонезия.

Финальным заказчиком воздушных судов, произведённых ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», является базирующаяся в г. Джакарте авиакомпания PT Sky Aviation, с 2010 года осуществляющая авиаперевозки на территории Республики Индонезия.

Данная сделка стала результатом реализации Внешэкономбанком концепции комплексной поддержки экспорта. Экспортное страховое обеспечение было предоставлено Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР», Группа Внешэкономбанка). В проекте также приняло участие ОАО «ВЭБ-лизинг» (Группа Внешэкономбанка), являющееся одной из ведущих лизинговых компаний на российском рынке.

«Финансирование поставок самолетов в Индонезию, так же как и недавно успешно осуществлённая сделка по финансированию поставок «Sukhoi Superjet 100» в Мексику, является для нас важным шагом в процессе становления системы финансовой поддержки экспорта в рамках Группы Внешэкономбанка. Данное направление является одним из приоритетов Внешэкономбанка, и мы рады продемонстрировать как российским экспортёрам, так и иностранным импортёрам нашу готовность к плодотворному сотрудничеству», - отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Александр Иванов.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О нерабочем праздничном дне в США 20 января 2014 года

16 января 2014 года

Уважаемые клиенты,

Информируем Вас о том, что 20 января 2014 года является нерабочим праздничным днем в Соединенных Штатах Америки.

В этой связи поручения на проведение операций с ценными бумагами по сделкам с датой расчетов 20 – 21 января 2014 года просим предоставлять в Депозитарий Внешэкономбанка не позднее 14:00 17 января 2014 года, а также обеспечить к указанному времени наличие денежных средств в долларах США, необходимых для осуществления расчетов в международных расчетно-клиринговых центрах Euroclear Bank и Clearstream Banking.

В связи с тем, что 20 января 2014 года расчеты по ценным бумагам и операции с денежными средствами на локальном рынке США не производятся, исполнение клиентских поручений по операциям с ценными бумагами через DTCC и FEDWIRE, а также переводы денежных средств и выплата доходов по ценным бумагам в долларах США будут осуществляться 21 января 2014 года.

За дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-68-76, 604-67-27.