ВЭБ направил запланированные на новогодний корпоратив средства в помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку

9 декабря 2013 года

Появившаяся в СМИ информация о расходах Внешэкономбанка на новогодний праздник абсолютно не соответствует действительности.

После сообщений о масштабах наводнения на Дальнем Востоке и размере нанесенного ущерба, руководство Внешэкономбанка обратилось в высший коллегиальный орган управления ВЭБа – наблюдательный совет – с предложением перенаправить на благотворительные цели средства из бюджета банка, первоначально запланированные на проведение новогодних мероприятий для коллектива самого Внешэкономбанка и сотрудников его дочерних организаций, а также на изготовление сувенирной продукции для клиентов и партнеров.

Своим решением от 4 октября 2013 года наблюдательный совет согласился с этим предложением. В конце октября 2013 года банк перечислил благотворительный взнос в размере 70 миллионов рублей в адрес государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Ленинская центральная районная больница». Эта больница, занимавшаяся оказанием первичной медико-санитарной и специализированной помощи населению Приамурского региона во время тяжелой паводковой ситуации, сама сильно пострадала от стихии и в настоящее время нуждается в срочном капитальном ремонте.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Внешэкономбанк привлек кредит у Северного инвестиционного банка

5 декабря 2013 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Северный инвестиционный банк (Nordic Investment Bank, NIB) заключили кредитное соглашение.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя – член Правления Александр Иванов, со стороны NIB – первый вице-президент Томас Врангдаль (Thomas Wrangdahl).

Согласно документу NIB предоставит Внешэкономбанку 50 млн. евро сроком на 10 лет для финансирования проектов в сфере энергоэффективности и проектов, направленных на снижение выбросов парниковых газов. Преимущество будут иметь проекты на территории Северо-западного федерального округа Российской Федерации, а также предусматривающие прямые поставки продукции или оборудования из стран – членов NIB.

Nordic Investment Bank (NIB) предоставляет долгосрочные кредиты и гарантии клиентам частного и государственного сектора. Банк NIB начал свою деятельность в 1976 году в виде объединения скандинавских стран. В настоящее время членами банка являются: Дания, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Исландия, Норвегия, Швеция. NIB стимулирует устойчивое развитие, финансируя проекты, которые повышают конкурентоспособность и способствуют улучшению окружающей среды.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34