Внешэкономбанк и РУСАЛ намерены создавать новые производства

30 сентября 2013 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) и Объединенная компания  РУСАЛ заключили меморандум о намерениях.

Документ предполагает развитие сотрудничества, направленного на перепрофилирование заводов РУСАЛа.

Стороны намерены сотрудничать в создании производственных мощностей по выпуску продукции из алюминия и его сплавов, включая выпуск автокомпонентов, прокатной и кабельной продукции. Планируется, что продукция будет поставляться на российский рынок и будет востребована российскими и иностранными автопроизводителями.

В рамках меморандума РУСАЛ намерен осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции. ВЭБ готов рассматривать возможность участия в предлагаемых РУСАЛом проектах в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Внешэкономбанк, ФЦПФ и АВТОТОР Холдинг планируют создать кластер полнопрофильных автомобильных производств

27 сентября 2013 года

В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи–2013» Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) и АВТОТОР Холдинг заключили Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ФЦПФ – ВРИО генерального директора Александр Баженов, со стороны АВТОТОР Холдинг – президент компании Валерий Драганов.

В соответствии с соглашением стороны намерены  сотрудничать по подготовке и реализации проекта создания кластера полнопрофильных автомобильных производств на территории Калининградской области. Проект предусматривает строительство до 2020 года 5-ти автомобильных заводов полного цикла, до 16-ти заводов по производству автомобильных компонентов, транспортной и логистической инфраструктуры, жилья и жизнеобеспечивающих секторов, в том числе, порта, объектов энергетики, города нового типа, современного международного сервисного инжинирингового и учебного центров.

Согласно документу данный проект планируется осуществить с применением инструментов ГЧП с использованием механизма Tax Increment Financing (TIF). После окончания строительства и ввода в эксплуатацию объекты передаются в государственную и муниципальную собственность. Затраты частных инвесторов на создание инфраструктуры возмещаются из бюджетных средств за счет налогов от эксплуатации объекта.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34