Внешэкономбанк и Банк инвестиций и внешней торговли Аргентины договорились о сотрудничестве

17 июля 2013 года

В ходе проведения международной конференции «Долгосрочные инвестиции - залог устойчивого роста» Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Банк инвестиций и внешней торговли Аргентины (Banco de Inversion y Comercio Exterior S.A. (BICE)) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BICE – Президент Мауро Алем (Mr. Mauro Alem).

Меморандум направлен на установление долгосрочных партнерских отношений в области развития проектного и торгового финансирования.

Согласно документу стороны договорились о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов. В качестве приоритетных рассматриваются проекты, направленные на развитие социально-экономической инфраструктуры, включая инфраструктуру транспорта и энергетики; проекты в сфере экологии и устойчивого развития; по поддержке малого и среднего предпринимательства в России и Аргентине, а также по поддержке экспорта.

Стороны также договорились о проведении мероприятий по обмену опытом и информацией в различных областях, касающихся деятельности финансовых институтов.

Банк инвестиций и внешней торговли Аргентины (Banco de Inversion y Comercio Exterior S.A. (BICE)) полностью принадлежащий государству банковский институт, который специализируется на средне и долгосрочных инвестициях в производство и внешнеторговом кредитовании с момента своего создания в 1992 году. Основная задача банка - это стимулирование инвестиций в производство и развитие внешней торговли.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении тендеров

16 июля 2013 года

2 и 16 сентября 2013 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45) и сирийских фунтах (код Е36).

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки могут обращаться в Дирекцию государственных и корпоративных финансовых активов и обязательств.

Контактные телефоны +7 (495) 604–65–12, +7 (495) 782-94-93, +7 (495) 604–64–15.