Внешэкономбанк и Центральноамериканский банк экономической интеграции договорились о сотрудничестве в проектной деятельности

17 июля 2013 года

В ходе проведения международной конференции «Долгосрочные инвестиции - залог устойчивого роста» Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Центральноамериканский банк экономической интеграции (CABEI) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны CABEI – Исполнительный Президент Ник Ришбит (Nick Rischbieth).

Согласно документу стороны договорились рассмотреть возможность  сотрудничества по реализации инвестиционных проектов. В качестве приоритетных рассматриваются проекты, направленные на развитие социально-экономической инфраструктуры, включая инфраструктуру транспорта и энергетики; проекты в сфере экологии (в том числе, смягчение последствий климатических изменений). Стороны также договорились рассмотреть возможность участия в финансировании программ по поддержке малого и среднего предпринимательства в России и в странах-учредителях Центральноамериканского банка экономической интеграции, а также об обмене опытом и информацией в различных областях, касающихся деятельности финансовых институтов.

Меморандум направлен на установление долгосрочных партнерских отношений в области развития проектного и торгового финансирования. Особое внимание стороны намерены уделить совместному участию в реализации внешнеэкономических проектов, направленных на государственную поддержку экспорта промышленной продукции.

Центральноамериканский банк экономической интеграции (The Central American Bank for Economic Integration (CABEI)) был основан в 1960 году как международное юридическое лицо, цель которого – содействие интеграции и развитию стран, создавших его: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста Рика. Позже к ним присоединились и другие страны не только этого региона, но и те, кто заинтересован в своем постоянном присутствии в Центральной Америке. Штаб квартира Банка находится в городе Tegucigalpa, Гондурас. Банк содействует экономической интеграции, сбалансированной экономике и социальному развитию стран Центральной Америки.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении тендеров

16 июля 2013 года

2 и 16 сентября 2013 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45) и сирийских фунтах (код Е36).

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки могут обращаться в Дирекцию государственных и корпоративных финансовых активов и обязательств.

Контактные телефоны +7 (495) 604–65–12, +7 (495) 782-94-93, +7 (495) 604–64–15.