Делегация Внешэкономбанка приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума

21 июня 2013 года

В рамках Петербургского международного экономического форума-2013 Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в пленарном заседании «Глобальная повестка устойчивого роста», в заседании Международного экспертного совета РФПИ, в работе сессии: «Разворот на Восток и программа развития Восточной Сибири».

В рамках работы Форума состоялась церемония  награждения победителей конкурса первой «Премии развития», учрежденной Внешэкономбанком. Награду инициаторам лучших инвестпроектов вручил руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов.

«Символично, что лауреатов чествуют в рамках именно этого мероприятия, которое объединило политиков, общественных деятелей, руководителей ведущих компаний, ученых… Объединило для решения ключевых вопросов экономики. Прогресс в этой сфере возможен благодаря новым нетривиальным подходам и движению вперед. Для России это значит уход от сырьевой модели, освоение наших громадных просторов, решение важнейших социальных и демографических проблем», - отметил Сергей Иванов.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев:  «Большое количество заявок на премию отражает положительные тенденции в развитии экономики. Выбрать из них четыре лучшие, наиболее эффективные и значимые для инвестиционного портфеля региона — очень сложная задача. Проекты-финалисты, отмеченные нами в 2013 году, представляют собой образец успешной инвестиционной политики».

Лауреатами первой «Премии развития» стали:

• в номинации «Лучший проект в отраслях промышленности» - проект «Освоение производства грузовых вагонов нового поколения» компании ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод»;
  • в номинации «Лучший инфраструктурный проект» - проект «Развитие инфраструктуры индустриальных парков Калужской области: формирование кластера производства автомобилей и автокомпонентов» компании ОАО «Корпорация развития Калужской области»;
  • в номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства» - проект «Реконструкция системы отопления г. Бакал Саткинского района Челябинской области» компании ООО «Урал Энерго Девелопмент»;
  • в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» - проект «Строительство города-спутника Кемерово «Лесная поляна» Ассоциации строительных организаций «Промстрой».

В ходе форума Внешэкономбанком было заключено 11 соглашений:

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34