Внешэкономбанк намерен профинансировать строительство футбольного стадиона

21 июня 2013 года

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума-2013 Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Bank of America, N.A (США), Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited (Ирландия) и ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Россия) подписали кредитное соглашение.

Согласно документу Внешэкономбанк привлекает у банков кредитные средства в размере 230 млн. долларов США сроком на 5 лет для фондирования проекта строительства футбольного стадиона ЦСКА в г. Москве, реализуемого ЗАО «Профессиональный спортивный клуб ЦСКА».

Bank of America, N.A. входит в состав группы Bank of America Corporation, объединяющей банки, инвестиционные и страховые структуры. В США группа занимает 1-ое место по величине активов. Обладает обширной сетью отделений и дочерних структур по всему миру, включая аффилированное лицо в России ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», предлагающее компаниям и финансовым институтам широкий спектр корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов.

Банки Sumitomo Mitsui Finance Dublin Limited и ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» входят в группу Sumitomo Mitsui Financial Group, Inc. (SMFG), представляющую собой холдинговую компанию, объединяющую банки, инвестиционные и финансовые структуры. В Японии группа занимает 3-ье место по величине активов. SMFG обладает обширной сетью отделений и аффилированных структур по всему миру, включая дочернюю компанию  в России Закрытое акционерное общество «Сумитомо Мицуи Рус Банк», предлагающее  компаниям и финансовым институтам широкий спектр корпоративных банковских услуг.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34