Внешэкономбанк намерен привлечь дополнительные кредитные средства для фондирования строительства цементного завода в Калужской области

21 июня 2013 года

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума-2013 Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и HSBC Bank plc. (Великобритания) подписали кредитное соглашение.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель  Владимир Дмитриев, со стороны HSBC – Сопредседатель Управления глобальных рынков  Группы HSBC Спенсер Лейк (Spencer Lake).

Согласно документу HSBC предоставит Внешэкономбанку дополнительные кредитные средства до 25,2 млн. евро  (в рублевом эквиваленте) для фондирования проекта строительства цементного завода в Калужской области, реализуемого ООО «Калужский цементный завод». Кредитные ресурсы предоставляются на общий срок до 8,5 лет под покрытие экспортного страхового агентства Дании EksportKreditFonden.

Реализация данного соглашения будет способствовать развитию высокотехнологичных производств, созданию новых рабочих мест, увеличению объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

HSBC Bank plc. относится к банковской группе HSBC Group, представляющей собой холдинговую компанию, объединяющую банки, инвестиционные и финансовые организации. В Великобритании группа входит в четверку крупнейших банковских структур по величине активов. Группа обладает развитой сетью аффилированных структур и банковских отделений по всему миру. На территории Российской Федерации группа представлена дочерней компанией ООО «Эйч-эс-би-си Банк (PP)», специализирующейся на оказании компаниям и финансовым институтам корпоративных банковских услуг.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34