7 июня 2013 года

Заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Александр Иванов избран Председателем Управляющего комитета российской сети Глобального договора ООН (ГД ООН). Соответствующее решение было принято 5 июня 2013 года на заседании Управляющего комитета Сети в Доме ООН в г. Москве.

Внешэкономбанк является участником Глобального договора ООН, крупнейшей в мире инициативы в области социальной ответственности бизнеса и устойчивого развития, с декабря 2011 года. Банк также входит в состав национального объединения организаций - подписантов ГД ООН – российскую сеть ГД ООН.

«Одной из центральных задач Сети на ближайшее время станет институциональное развитие и переход на качественно новый уровень благодаря интенсивному продвижению принципов ГД ООН в деловой среде, привлечению к деятельности Сети участников из регионов, тесному взаимодействию с органами государственной власти», - подчеркнул Александр Иванов.

Российская сеть ГД ООН на сегодняшний день насчитывает около 70 участников, включая компании крупного бизнеса, малые и средние предприятия, деловые ассоциации, некоммерческие неправительственные организации и академические институты.

С момента своего присоединения к ГД ООН Внешэкономбанк поэтапно расширяет деятельность в рамках инициативы на национальном и международном уровнях.

Глобальный договор ООН (United Nations Global Compact) - крупнейшая международная инициатива в сфере устойчивого развития и формирования глобального партнерства между государственным и корпоративным секторами. Руководство деятельностью ГД ООН осуществляет Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В составе Глобального договора более 10 тысяч организаций из 145 стран мира, включая ведущие зарубежные финансовые институты.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Севмаш претендует на "Премию развития"

6 июня 2013 года

Вечерний Северодвинск
Номер выпуска: 22
06.06.2013

Предприятие принимает участие в конкурсе на присуждение премии за вклад в социально-экономическое развитие России. Как сообщает пресс-служба Севмаша, "Премия развития" учреждена государственной корпорацией "Внешэкономбанк". Севмаш впервые принимает участие в подобном мероприятии. "Премия развития" - это награда федерального значения, которая вручается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.
Премия призвана стимулировать инвестиционную деятельность в области модернизации отечественной экономики за счет высокого качества проектов-номинантов. "Премию развития" будет вручать президент России на Петербургском международном экономическом форуме 21 июня 2013 года.