Международная межбанковская конференция «Человек как капитал. HR – для бизнеса»

25 апреля 2013 года

В Москве 25 апреля 2013 года состоялась Восьмая международная межбанковская конференция «Человек как капитал. HR – для бизнеса». Организаторами мероприятия традиционно выступили Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Газпромбанк и Международная московская финансово-банковская школа.

В ходе конференции представители ведущих российских финансовых институтов обсудили проблему оценки вклада служб управления персоналом в развитие банков и обеспечение их конкурентных преимуществ на рынке. Участники рассказали о результатах работы по созданию системы эффективного партнерства между бизнесом и HR, а также изучили «плюсы» и «минусы» модели HR бизнес-партнерства.

Впервые на конференции был поставлен вопрос о влиянии внедрения Базельских соглашений II/III на требования, предъявляемые к персоналу, в частности, на управление риском материальной мотивации персонала в банках.

В работе конференции приняло участие более 120 представителей служб управления персоналом ведущих московских и региональных банков, подразделений иностранных банков, российских и международных консалтинговых компаний.

С 2006  года по инициативе Внешэкономбанка, Газпромбанка и образовательного фонда «Международная московская  финансово-банковская  школа» началась реализация проекта под общим названием «Человек как капитал».   В рамках проекта проводятся круглые столы и конференции по актуальным вопросам управления персоналом.

Ставшие уже традиционными, конференции «Человек как капитал» привлекают внимание руководителей, курирующих соответствующее  направление в банке,  HR-директоров коммерческих и государственных  банков, финансовых институтов. За 8 лет мероприятие приобрело статус ведущей площадки в России для профессионального  общения банковских HR-руководителей. Встречи  позволяют познакомиться с HR-практиками  банков-лидеров, обменяться опытом, инновационными технологиями, установить новые деловые контакты.  Конференции стали знаковым событием в российском банковском сообществе,  в них приняли участие более 800 руководителей, в т.ч. из банков ближнего и дальнего зарубежья.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Об изменении подтвержденных объемов приобретения Внешэкономбанком облигаций с ипотечным покрытием в рамках Программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах

23 апреля 2013 года

Сообщаем, что 17.04.2013 Правлением Внешэкономбанка были приняты следующие решения о подтвержденных объемах приобретения Внешэкономбанком облигаций с ипотечным покрытием, оригинаторами которых являются ОАО «АИЖК», ЗАО АКБ «Новикомбанк», в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах:

1. Исключить ЗАО АКБ «Новикомбанк» из числа участников Программы.
  2. Увеличить подтвержденный объем приобретения Внешэкономбанком облигаций с ипотечным покрытием, оригинатором которых является ОАО «АИЖК», с 15 млрд. руб. до 15,6 млрд. руб.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru