О результатах проведения аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

7 февраля 2013 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» провела 7 февраля 2013 г. аукцион по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях.

Результаты аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 7 февраля 2013 г.
Срок размещения средств 308 (триста восемь) дней
Объем средств, предложенных на аукционе 40 000 000 000 руб.
Дата размещения средств 7 февраля 2013 г.
Дата возврата средств 12 декабря 2013 г.
Объем размещенных средств 39 990 000 000 руб.
Объем поданных заявок 41 170 000 000 руб.
Число сделок 17
Средневзвешенная ставка 8,86%

Об особенностях зачисления ценных бумаг, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета Внешэкономбанка в сторонних депозитариях

6 февраля 2013 года

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» российские депозитарии не вправе давать поручения на зачисление ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счет, открытый депозитарию в иностранной организации как лицу, действующему в интересах других лиц (номинальному держателю). В связи с этим Депозитарий Внешэкономбанка не принимает к исполнению поручения клиентов, предусматривающие зачисление ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета номинального держателя, открытые Внешэкономбанку в иностранных организациях, в том числе в Euroclear Bank, Brussels и Clearstream Banking, Luxembourg. При поступлении в Депозитарий от клиентов таких поручений клиентам будет направляться отказ в их исполнении на основании п. 4 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 282-ФЗ.

Для перевода ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета депо в Депозитарии Внешэкономбанка клиенты могут использовать счета номинального держателя, открытые Внешэкономбанком в реестрах владельцев ценных бумаг или российских депозитариях, в том числе в центральном депозитарии – НКО ЗАО НРД.

Для получения дополнительной информации клиенты могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-68-76, 604-67-41.