О результатах проведения аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

25 октября 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» провела 25 октября 2012 г. аукцион по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях.

Результаты аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 25 октября 2012 г.
Срок размещения средств 357 (триста пятьдесят семь) дней
Объем средств, предложенных на аукционе 25,0 млрд. руб.
Дата размещения средств 25 октября 2012 г.
Дата возврата средств 17 октября 2013 г.
Объем размещенных средств 24 980 000 000 руб.
Объем поданных заявок 88,8  млрд. руб.
Число сделок 16
Средневзвешенная ставка 9,48%

Делегация Внешэкономбанка приняла участие в мероприятиях осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка

24 октября 2012 года

В рамках ежегодного заседания Совета управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка, состоявшегося 12-14 октября 2012 г. в г. Токио, представители группы Внешэкономбанка приняли участие в серии двусторонних встреч и многосторонних мероприятий.

Заместитель Председателя Внешэкономбанка Андрей Сапелин провел переговоры с руководством крупных японских промышленных корпораций Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation по вопросам реализации совместно финансируемого проекта строительства в г. Менделеевске завода по производству аммиака, метанола, гранулированного карбамида и аммиачной селитры.

В рамках мероприятий в Токио состоялись встречи заместителя Председателя Внешэкономбанка Александра  Иванова с руководством ведущих государственных и частных японских финансовых институтов – Японского банка международного сотрудничества (JBIC), государственного страхового агентства NEXI, системообразующих японских финансовых групп – Sumitomo Mitsui, Mitsubishi UFJ и Mizuho, а также совместно с Генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым с Председателем Совета директоров и Генеральным директором одного из крупнейших глобальных инвестиционных фондов BlackRock Лари Финком.

Член Правления – заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев принял участие в ежегодном заседании Международного института финансов (IIF), провел переговоры с Лусиано Коутиньо, Президентом одного из ключевых партнеров Внешэкономбанка в Латинской Америке – бразильского финансового института развития BNDES, с руководством Латиноамериканской ассоциации финансовых институтов развития ALIDE, а также принял участие в ежегодном собрании банков-членов Международного клуба финансирования развития (International Development Finance Club, IDFC).

В рамках ежегодного собрания IDFC участники обсудили итоги работы Клуба за 2012 год, а также утвердили план работы Клуба на 2013 года, включающий такие приоритетные направления деятельности, как: инфраструктура, возобновляемая энергетика, энергоэффективность, содействие развитию. По итогам собрания было принято совместное коммюнике, подтверждающее намерения банков-членов IDFC как институтов развития содействовать устойчивому развитию и решению глобальных вопросов современной мировой экономики.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34