О закрытии книги заявок на участие в размещении рублевых облигаций Внешэкономбанка серий 18 и 19

12 октября 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» закрыла книги заявок на участие в размещении облигаций серий 18 и 19, общей номинальной стоимостью 20 млрд. рублей с офертой через 3 года с даты начала размещения.

Книга заявок по облигациям серии 18 объемом 10 млрд. рублей была успешно закрыта 10 октября 2012 г. Общий объем спроса на облигации  превысил 40 млрд. рублей, было получено 73 заявки инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,45% до 8,75% годовых. Окончательная ставка купона установлена Внешэкономбанком на уровне 8,55% годовых, спрос на облигации по итоговой ставке купона превысил 30 млрд. рублей. По результатам закрытия книги заявок Внешэкономбанк принял решение об акцепте 56 заявок инвесторов, в состав которых вошли российские и иностранные банки и управляющие компании.

С учетом значительного сложившегося спроса со стороны инвесторов Внешэкономбанком было принято решение о размещении 11 октября 2012 г. дополнительного выпуска облигаций серии 19 объемом 10 млрд. рублей и ставкой купона 8,55% годовых. По итогам закрытия книги заявок спрос на облигации серии 19 составил 23 млрд. рублей, эмитентом принято решение об акцепте 36 заявок инвесторов.

Размещение облигаций будет проведено 12 и 18 октября 2012 г. на Московской Бирже ММВБ-РТС. Средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на финансирование кредитно-инвестиционной деятельности Банка.

Как отметил Заместитель Председателя Внешэкономбанка Александр Иванов: «Высокий спрос со стороны участников рынка ценных бумаг свидетельствует о значительном уровне доверия инвестиционного сообщества к обязательствам Внешэкономбанка, как одного из самых надежных заемщиков на российском долговом рынке. Нам особо приятно отметить, что эта сделка вызвала значительный интерес со стороны иностранных инвесторов, в том числе из Европы и США, что еще раз подтверждает высокий потенциал российского фондового рынка на международном уровне. Привлеченный объем полностью удовлетворяет потребностям Банка в финансировании».

Организаторы выпусков облигаций: ВТБ Капитал, Газпромбанк, ВЭБ Капитал.
Со-организаторы размещения облигаций серии 18 – Дойчебанк, БФА, Ронинвест, Промсвязьбанк, Юникредит, андеррайтеры размещения – Азиатско-Тихоокеанский банк, Барклайс, Банк КИТ Финанс,  Первобанк.
Со-организаторы размещения облигаций серии 19 – БФА, Ронинвест, Юникредит, андеррайтер размещения – КИТ Финанс Банк.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Заместитель Председателя Внешэкономбанка приняла участие в информационном проекте Совета Федерации «Сенаторская гостиная»

8 октября 2012 года

В Центральном Доме журналиста состоялась встреча заместителя Председателя Внешэкономбанка - руководителя Рабочей группы по модернизации моногородов Ирины Макиевой с представителями ведущих деловых СМИ. Мероприятие на тему «Модернизация моногородов: проблемы, перспективы, законодательный аспект» прошло в рамках информационного проекта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «Сенаторская гостиная».

В ходе встречи обсуждались вопросы улучшения инвестиционного климата, принимаемых мер для снижения возможных негативных последствий для экономики российских моногородов и регионов в связи со вступлением России в ВТО. В частности, представители СМИ смогли ознакомится с проектами совместного участия государства, бизнеса и институтов развития в модернизации моногородов, развития мобильности населения и научно-производственного потенциала территорий, в том числе на примере г. Вятские Поляны, Кировской области, получившего государственную поддержку в 2010 году.

Ирина Макиева рассказала о критериях и условиях возможного участия Внешэкономбанка в реализации инвестиционных проектов в моногородах.

В мероприятии также принял участие сенатор, представитель от Законодательного Собрания Кировской области Олег Казаковцев.

«Сенаторская гостиная» – мероприятие для журналистов, организуемое пресс-службой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Союзом журналистов Москвы.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34