Владимир Дмитриев избран Председателем Совета директоров Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

10 июля 2012 года

Заседание Совета директоров ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», посвященное развитию инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, состоялось 10 июля 2012 года во Внешэкономбанке.

В ходе заседания Председателем Совета директоров Фонда переизбран Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Совет директоров подвел итоги совместной работы Фонда, администраций субъектов Российской Федерации и экспертного сообщества по определению приоритетных проектов и определил в качестве основных задач инвестиционной деятельности Фонда в 2012-2013 гг.:

• подготовку инвестиционных моделей  строительства внепрограммных объектов железнодорожного транспорта и электрических сетей,
  • поддержку инвестиционной активности генерирующих компаний в регионе,
  • участие в формировании проектов комплексного развития территорий и проектов развития социальной инфраструктуры и ЖКХ,
  • участие в финансировании инвестиционных проектов развития сельского, рыбного и лесного хозяйства, туризма, промышленности,
  • привлечение стратегических партнеров к развитию индустриальных парков, развитию портовых транспортно-логистических узлов, развитию ЖКХ,
  • содействие развитию нормативно-правовой базы рыбохозяйственной деятельности в регионе и улучшению инвестиционного климата.

С учетом положений Указа Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 г.  члены Совета директоров обсудили предложения об условиях развития инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке и Байкальском регионе, которые решено направить в Правительство Российской Федерации.

Совет директоров утвердил Меморандум об инвестиционной политике Фонда, определивший условия и порядок участия Фонда в финансировании подготовки и реализации инвестиционных проектов, совместной инвестиционной деятельности, содействия развитию инвестиционной деятельности в регионе. В частности, Фонд может участвовать в финансировании подготовки и реализации инвестиционных проектов, соответствующих следующим количественным критериям: общий объем финансирования, необходимый для реализации проекта, составляет не менее 500 миллионов рублей, срок окупаемости проекта составляет не менее 5 лет.

Совет директоров принял также решение о расширении состава Правления Фонда с 20 августа 2012 года.

ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» создан по решению Наблюдательного совета Внешэкономбанка с целью содействия развитию инвестиционной деятельности в регионе в 2011 году и фактически приступил к работе в 2012 году. В соответствии с  принятым решением Наблюдательного совета Внешэкономбанка об особых условиях инвестиционной деятельности Внешэкономбанка в регионе, Банку предоставлена возможность финансирования до 20% от общей стоимости инвестиционного проекта, реализующегося в макрорегионе, в форме субординированного кредита. При этом не менее 20% от объема инвестиционного проекта должен предоставить инициатор проекта. К 2015 году лимит кредитования Внешэкономбанком проектов в такой форме должен составить нарастающим итогом 70 млрд. рублей, что предполагает реализацию проектов общей стоимостью более 350 млрд. рублей. Принятые Советом директоров Фонда решения определили направления и порядок его практической деятельности для достижения поставленных Наблюдательным советом Внешэкономбанка целей.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

9 июля 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет о проведении 12 июля 2012 г. аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях.

Параметры аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 12 июля 2012 г.
Срок размещения средств 312 (триста двенадцать) дней
Максимальный размер средств, размещаемых в кредитных организациях 30 млрд. руб.
Дата размещения средств 12 июля 2012 г.
Дата возврата средств 20 мая 2013 г.
Минимальная процентная ставка по средствам, предоставляемым в депозиты в кредитных организациях, % годовых 8,0 %
Минимальной объем одной заявки 100 (сто) миллионов рублей
Прием заявок с 11:45 до 12:30
Определение ставки отсечения или признание проведения отбора заявок несостоявшимся с 12:30 до 13:15