Внешэкономбанк приобрел долю в уставном капитале компании «Т-Платформы»

23 апреля 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» завершила сделку по приобретению блокирующего пакета обыкновенных акций компании «Т-Платформы».

Сделка по приобретению акций состоялась в рамках заключенного в декабре 2011 года акционерного соглашения между Внешэкономбанком и компанией «Т-Платформы», в соответствии с которым предоставленное Внешэкономбанком финансирование в виде долевого участия в капитале компании будет направлено на развитие и создание новых суперкомпьютерных технологий и их экспорт на международный рынок.

Реализация соглашения будет способствовать повышению конкурентоспособности российских суперкомпьютерных технологий.

Решение о вхождении в уставной капитал компании «Т-Платформы» ранее было одобрено наблюдательным советом Внешэкономбанка.

«Т-Платформы»  — международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания реализовала более 200 комплексных проектов, 5 из которых в настоящее время входят в рейтинг Tор500 самых мощных систем мира.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Внешэкономбанк намерен принять участие в финансировании программы развития АВТОВАЗа

17 апреля 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «АВТОВАЗ» заключили меморандум о намерениях, который будет способствовать развитию стратегического партнерства между Банком и крупнейшим российским производителем легковых автомобилей.

Со стороны Внешэкономбанка меморандум подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «АВТОВАЗ» – Президент Игорь Комаров.

В соответствии с документом Внешэкономбанк рассматривает возможность своего участия в финансировании инвестиционных проектов завода  в рамках Программы развития ОАО «АВТОВАЗ» до 2020 года.

Программа предусматривает реализацию проектов в сфере разработки и выпуска новых моделей, модернизации производственных линий и развития производства силовых агрегатов, внедрения  новых технических и технологических компетенций.

Реализация Программы будет способствовать  увеличению объемов производства и продаж автомобилей, техническому перевооружению мощностей заводов в городах Тольятти и  Ижевске.

ОАО «АВТОВАЗ» - один из крупнейших автопроизводителей Европы. В настоящее время производственные мощности предприятия  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года АВТОВАЗ произвел более 26 млн. автомобилей. Выпускаемая продукция завода – легковые автомобили массового производства в ценовом диапазоне 200– 500  тыс. рублей.

Государственная корпорация  «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана в 2007 г. в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г. № 82-ФЗ «О банке развития» на базе Внешэкономбанка СССР. Деятельность Банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 1 квартала 2012 года

13 апреля 2012 года

«ВЭБ-лизинг» профинансирует приобретение самолетов Airbus A380 для авиакомпании «Трансаэро»

12 апреля 2012 года

В Париже в присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации во Французской Республике Александра Орлова и Исполнительного Вице-президента Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофера Бакли (Christopher Buckley) ОАО «ВЭБ-лизинг» (дочерняя компания Внешэкономбанка) и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны «ВЭБ-лизинг» документ подписал по доверенности Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны авиакомпании «Трансаэро» - Генеральный директор Ольга Плешакова.

В соответствии с соглашением «ВЭБ-лизинг» на эксклюзивной основе выступит организатором и управляющим проектом по финансированию приобретения четырех новых воздушных судов Airbus A380 для передачи их в долгосрочный финансовый лизинг авиакомпании «Трансаэро». Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард 576 миллионов долларов США в каталожных ценах.

Реализация соглашения будет способствовать обновлению и модернизации парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также позволит «Трансаэро» стать первым отечественным перевозчиком, эксплуатирующим крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380.