Внешэкономбанк финансирует проект строительства современного фармацевтического комплекса в ЦФО

31 января 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» открыла финансирование по проекту строительства современного завода по выпуску инфузионных растворов, парентерального питания и диализных растворов.

Средства предоставлены в рамках кредитного соглашения, заключенного между Внешэкономбанком и ООО «Сфера-Фарм» в сентябре 2011 года.  Общий объем инвестиций в производство оценивается в 2,1 млрд. рублей, доля  Внешэкономбанка  составляет 75,43 %.

Проект предусматривает строительство фармацевтического производственно-складского комплекса на территории одного из технопарков Центрального федерального округа РФ в соответствии с требованиями международных стандартов производства лекарственных средств, направленных на обеспечение высокого уровня качества и безопасности лекарственных средств (GMP). Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 г., выход на проектную мощность запланирован на второе полугодие 2014 г.

Предусмотренные проектом технологические решения, штат высококвалифицированных сотрудников и собственная научно-исследовательская лаборатория позволят предприятию выпускать широкий спектр госпитальных растворов любой сложности, обеспечивая импортозамещение, и вести разработку инновационных препаратов, что полностью соответствует целям и задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 г.».

ООО «Сфера-Фарм» образовано группой российских предпринимателей с целью строительства современного высокотехнологичного производственного комплекса, способного к выпуску широкой гаммы инфузионных растворов и парентерального питания.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Российский фонд прямых инвестиций приобрел пакет акций объединенной российской биржи ММВБ-РТС

30 января 2012 года

Российский фонд прямых инвестиций (управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка) совместно с Европейским банком реконструкции и развития приобрели пакет акций объединенной российской биржи ММВБ-РТС в размере 1.25% и 6.29%  соответственно.

Решение ЕБРР и РФПИ войти в состав акционеров биржи ММВБ-РТС является частью долгосрочной стратегии по развитию рынка в России и повышению привлекательности биржи, а также способствует созданию в Москве конкурентоспособного финансового центра международного масштаба.

Это первая сделка РФПИ, который был создан всего шесть месяцев назад. Фонд призван выступать соинвестором крупнейших фондов прямых инвестиций, суверенных фондов, стратегических и других финансовых инвесторов, тем самым способствуя привлечению иностранных инвестиций в Россию.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34