Итоги оценки и сопоставления коммерческих предложений, поданных организациями, признанными участниками проводимого Конкурентного отбора по разработке бенчмарков для инвестиционных портфелей ГУК

21 декабря 2011 года

По результатам оценки коммерческого предложения участника проводимого на конкурентной основе отбора организации для оказания услуги по разработке методики определения специального индекса (бенчмарка) в целях мониторинга и анализа эффективности управления инвестиционными портфелями государственной управляющей компании средствами пенсионных накоплений, а также услуги по выполнению на основании методики ежеквартального и ежегодного расчета показателей специального индекса (бенчмарка) для каждого инвестиционного портфеля (далее – Конкурентный отбор) в соответствии с Порядком Конкурентного отбора комиссией по Конкурентному отбору приняты следующие решения:

• присвоить первый порядковый номер коммерческому предложению НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» (127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 43);
  • признать победителем Конкурентного отбора НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» (127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 43).

Протокол рассмотрения коммерческих предложений
Adobe PDF

О проведении тендеров

20 декабря 2011 года

16 января 2012 года Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в сирийских фунтах (код Е36) и в долларах США по расчетам с Вьетнамом (код Р25).

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки могут обращаться в Дирекцию межгосударственных долговых обязательств Внешэкономбанка.

Контактные телефоны: 604-65-12, 782-94-93, 604-64-15.

Итоги рассмотрения коммерческих предложений, поданных организациями для участия в проводимом Конкурентном отборе по разработке бенчмарков для инвестиционных портфелей ГУК

20 декабря 2011 года

По итогам рассмотрения коммерческих предложений комиссией по проводимому на конкурентной основе отбору организации для оказания услуги по разработке методики определения специального индекса (бенчмарка) в целях мониторинга и анализа эффективности управления инвестиционными портфелями государственной управляющей компании средствами пенсионных накоплений, а также услуги по выполнению на основании методики ежеквартального и ежегодного расчета показателей специального индекса (бенчмарка) для каждого инвестиционного портфеля (далее – Конкурентный отбор) приняты следующие решения:

1. Признать коммерческое предложение, поданное НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков», соответствующим требованиям, установленным Порядком Конкурентного отбора.
  2. Признать коммерческое предложение, поданное ООО «Институт финансовых исследований», не соответствующим требованиям, установленным пп. 1.1, 2.1.4-2.1.5 Порядка Конкурентного отбора, в связи с тем что: а) уставными документами организации не предусмотрена исследовательская деятельность в области финансового (инвестиционного) анализа; б) у организации имеется задолженность по пени, что подтверждено справкой налогового органа; в) организацией была предоставлена недостоверная информация в отношении членства в международных объединениях экспертов в области инвестиционного и финансового анализа.
  3. Принять во внимание результаты прохождения НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» и ООО «Институт финансовых исследований» внутренней проверки в соответствии с установленным во Внешэкономбанке порядком.
  4. Допустить НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» к участию в Конкурентном отборе и признать указанную организацию участником Конкурентного отбора.
  5. Отказать ООО «Институт финансовых исследований» в допуске к участию в Конкурентном отборе.

Протокол рассмотрения коммерческих предложений
Adobe PDF

Внешэкономбанк вводит в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления депозитарной деятельности

19 декабря 2011 года

1 января 2012 г. Внешэкономбанк вводит в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности (далее – Условия), являющимся неотъемлемой частью заключенных с клиентами депозитарных договоров. С полным текстом новой редакции Условий с учетом изменений и дополнений можно ознакомиться здесь.

В новую редакцию Условий внесены следующие изменения и дополнения:

• добавлен пункт 6.3.12, регламентирующий порядок совершения через Депозитарий Внешэкономбанка операций конвертации с российскими депозитарными расписками;
  • изложен в новой редакции раздел 12 «Выплата доходов по ценным бумагам»;
  • внесены изменения в порядок рассмотрения претензий (раздел 11);
  • внесен ряд изменений технического характера.

За более подробной информацией просим обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-67-15, 604-67-26, 604-67-22, 604-67-17.

Внешэкономбанк принял участие в Восьмой Министерской конференции ВТО

16 декабря 2011 года

Внешэкономбанк в составе российской делегации принял участие в Восьмой Министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), которая состоялась 15-17 декабря 2011 г. в г. Женеве (Швейцария).

В соответствии с повесткой мероприятия Министерская конференция  – высший орган ВТО, состоящий из представителей государств-членов,  приняла решение о присоединении Российской Федерации к ВТО, целью деятельности которой является либерализация международной торговли и регулирование торгово-политических отношений государств-членов.

В рамках ВТО осуществляется координация политики государственного регулирования внешней торговли, включая государственное финансирование внешней торговли и экспортно-импортное страхование. Нормы и правила, предусмотренные соглашениями ВТО, соответствуют принципам добросовестной конкуренции и свободной торговли.

Одной из важнейших задач присоединения России к ВТО является расширение возможностей для экспорта российских товаров и услуг на мировые рынки, в том числе путем осуществления мер финансовой поддержки российского экспорта. В этой связи масштабный проект, связанный с развитием государственной системы поддержки экспорта на базе созданного Внешэкономбанком ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» позволит обеспечить функционирование механизма экспортного кредитного страхования в соответствии с нормами и правилами ВТО.

Всемирная торговая организация была создана в 1995 г., является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 г. В 1990 г. СССР был получен статус наблюдателя ГАТТ, а уже в 1993 г. Россия обратилась с официальной заявкой о присоединении к ГАТТ. Россия вела переговоры по присоединению к ВТО с 1995 г.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34