Итоги рассмотрения коммерческих предложений, поданных организациями для участия в проводимом Конкурентном отборе по разработке бенчмарков для инвестиционных портфелей ГУК

20 декабря 2011 года

По итогам рассмотрения коммерческих предложений комиссией по проводимому на конкурентной основе отбору организации для оказания услуги по разработке методики определения специального индекса (бенчмарка) в целях мониторинга и анализа эффективности управления инвестиционными портфелями государственной управляющей компании средствами пенсионных накоплений, а также услуги по выполнению на основании методики ежеквартального и ежегодного расчета показателей специального индекса (бенчмарка) для каждого инвестиционного портфеля (далее – Конкурентный отбор) приняты следующие решения:

1. Признать коммерческое предложение, поданное НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков», соответствующим требованиям, установленным Порядком Конкурентного отбора.
  2. Признать коммерческое предложение, поданное ООО «Институт финансовых исследований», не соответствующим требованиям, установленным пп. 1.1, 2.1.4-2.1.5 Порядка Конкурентного отбора, в связи с тем что: а) уставными документами организации не предусмотрена исследовательская деятельность в области финансового (инвестиционного) анализа; б) у организации имеется задолженность по пени, что подтверждено справкой налогового органа; в) организацией была предоставлена недостоверная информация в отношении членства в международных объединениях экспертов в области инвестиционного и финансового анализа.
  3. Принять во внимание результаты прохождения НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» и ООО «Институт финансовых исследований» внутренней проверки в соответствии с установленным во Внешэкономбанке порядком.
  4. Допустить НП «Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков» к участию в Конкурентном отборе и признать указанную организацию участником Конкурентного отбора.
  5. Отказать ООО «Институт финансовых исследований» в допуске к участию в Конкурентном отборе.

Протокол рассмотрения коммерческих предложений
Adobe PDF

Внешэкономбанк вводит в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления депозитарной деятельности

19 декабря 2011 года

1 января 2012 г. Внешэкономбанк вводит в действие изменения и дополнения к Типовым условиям осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности (далее – Условия), являющимся неотъемлемой частью заключенных с клиентами депозитарных договоров. С полным текстом новой редакции Условий с учетом изменений и дополнений можно ознакомиться здесь.

В новую редакцию Условий внесены следующие изменения и дополнения:

• добавлен пункт 6.3.12, регламентирующий порядок совершения через Депозитарий Внешэкономбанка операций конвертации с российскими депозитарными расписками;
  • изложен в новой редакции раздел 12 «Выплата доходов по ценным бумагам»;
  • внесены изменения в порядок рассмотрения претензий (раздел 11);
  • внесен ряд изменений технического характера.

За более подробной информацией просим обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-67-15, 604-67-26, 604-67-22, 604-67-17.