Внешэкономбанк, Рабочая группа по созданию международного финансового центра в РФ и компания «TheCityUK» договорились о сотрудничестве

12 сентября 2011 года

В рамках официального визита Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Россию, в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Рабочая группа по созданию Международного финансового центра в Российской Федерации и независимая компания «TheCityUK» заключили Меморандум о сотрудничестве.

С российской стороны документ подписали Руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете Президента Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Александр Волошин и член правления – Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов, с британской –Директор «TheCityUK» Вэйн Эванс (Wayne Evans).

Цель Меморандума – взаимодействие сторон в рамках деятельности Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по развитию сотрудничества между Россией и Великобританией по вопросам создания международного финансового центра в РФ. Сотрудничество сторон нацелено на расширение возможностей сектора финансовых и сопутствующих профессиональных услуг в России.

Стороны обозначили следующие сферы взаимодействия: совершенствование и расширение практики альтернативных механизмов разрешения споров, в том числе развитие третейского суда и медиации, развитие рынка производных ценных бумаг (деривативов),  совершенствование инфраструктуры фондового рынка, правового регулирования отношений в финансовой сфере, механизмов ГЧП для развития инфраструктуры международного финансового центра в Москве, развитие сотрудничества в области подготовки кадров.

Реализация Меморандума будет способствовать решению задач по созданию Международного финансового центра в Москве, благоприятных условий для сектора финансовых и профессиональных услуг в Российской Федерации, а также комфортных условий для иностранных инвесторов.

Российско-Британская рабочая группа была создана в июне 2011 года с целью содействия созданию в Российской Федерации Международного финансового центра. Первое заседание РБРГ в Москве состоялось во Внешэкономбанке 27 июня 2011 года.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Состоялась телеконференция сопредседателей Российско-Шведского делового совета

9 сентября 2011 года

В развитие достигнутых ранее договоренностей состоялась телеконференция сопредседателей Российско-Шведского делового совета - Председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева и Президента концерна Ericsson Ханса Вестберга.

Владимир Дмитриев проинформировал шведскую сторону об учреждении Российской части Российско-Шведского делового совета, отметив заинтересованность российских деловых кругов в развитии российско-шведского торгово-экономического сотрудничества.

В ходе телемоста состоялся обмен мнениями о принципах взаимодействия российской и шведской частей делового совета, намечена программа дальнейших совместных действий в целях активизации взаимовыгодного  двустороннего делового партнерства между Россией и Швецией.

Российско-Шведский деловой совет негосударственная общественная организация. Деятельность Совета осуществляется на общественных началах, объединяя российские и шведские компании и организации вне зависимости от формы собственности. Внешэкономбанк и концерн «Ericsson» соответственно координируют работу российской и шведской частей Совета и осуществляют руководство его исполнительными органами.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34