Состоялось заседание российско-британской группы по созданию международного финансового центра

27 июня 2011 года

Во Внешэкономбанке состоялось первое заседание российско-британской группы по вопросам создания международного финансового центра в Москве. Британскую делегацию возглавил Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр (Michael Bear), российскую – Руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин. Внешэкономбанк на мероприятии представлял член Правления – Первый заместитель Председателя Николай Косов.

Участники - представители ведущих российских, британских и международных организаций, заинтересованных в создании и продвижении международного финансового центра в России, обсудили вопросы взаимодействия по развитию конкурентоспособной финансовой отрасли и рынка профессиональных финансовых услуг в Российской Федерации, создания комфортных условий для иностранных инвесторов.

Стороны подробно остановились на таких темах, как третейское правосудие, интеграция бизнес-процессов и технологии торгов на двух и более биржах в разных юрисдикциях, параллельный листинг, рынки производных финансовых инструментов, реформа мировой финансовой системы, развитие городской инфраструктуры.

По словам Лорда-мэра, Сити заинтересован в развитии Москвы в качестве МФЦ. «Москва уже является центром, в котором работают ведущие международные финансовые компании. Вместе с тем, – отметил Лорд-мэр, – многое еще предстоит сделать, прежде всего, в плане обеспечения определенности, предсказуемости и прозрачности, а также развития инфраструктуры».

Александр Волошин подчеркнул важность британского опыта в создании и развитии условий для осуществления международной финансовой деятельности в Москве. По его словам, «новый механизм двустороннего сотрудничества внесет значительный вклад в продвижение Москвы в качестве МФЦ, а также будет способствовать дальнейшему развитию российско-британских связей».

По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия на регулярной основе по ряду конкретных направлений в рамках рабочей группы.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О платежах по государственным ценным бумагам РФ, выраженным в иностранной валюте

23 июня 2011 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ произвела платеж на общую сумму 159 млн. 365 тыс. 437,50 долларов США в счет выплаты процентов по облигационному займу  РФ  1998 года.

Платеж осуществлен в одной валюте. Средства были переведены в Citibank N.A., London Office.

Еврооблигации 1998 года были выпущены на сумму 2,5 млрд. долларов США сроком на 30 лет с оплатой купонов двумя полугодовыми взносами.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34