О подписании соглашения с Кабинетом Министров Чувашской республики

22 ноября 2006 года

Сегодня, 22 ноября, Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Чувашской республики - Президент Николай Федоров.

В соответствии с соглашением Банк и Чувашская Республика намерены установить стратегическое партнерство и развивать долгосрочное и эффективное сотрудничество.

Согласно документу стороны намерены разрабатывать и реализовывать проекты, нацеленные на продвижение высокотехнологичной продукции экспортоориентированных предприятий Чувашской Республики на зарубежные рынки. Документ также предусматривает совместную проработку схем организации финансирования инвестиционных и инновационных проектов, реализуемых на территории Чувашской Республики, в том числе в научно-производственной сфере.

По условиям соглашения Банк будет оказывать содействие в реализации республиканских целевых программ, формировании и развитии на территории республики инновационной инфраструктуры, в том числе бизнес-инкубаторов технологий, Венчурного фонда, технопарковых и других структур.

О подписании соглашения со Свердловской областью

16 ноября 2006 года

Сегодня, 16 ноября, в Екатеринбурге Внешэкономбанк подписал со Свердловской областью соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Свердловской области - Губернатор Эдуард Россель.

В соответствии с соглашением Банк и Область намерены развивать долгосрочное и эффективное сотрудничество.

Документ предусматривает взаимодействие и координацию усилий сторон, направленных на развитие Свердловской области, в том числе, модернизацию, реконструкцию предприятий области и создание новых производств.

По условиям соглашения Банк будет участвовать в разработке и реализации совместных проектов, в том числе в социальной сфере.

О подписании соглашения с Уральским оптико-механическим заводом

16 ноября 2006 года

Сегодня, 16 ноября, в Екатеринбурге Внешэкономбанк и ФГУП "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова" подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Объединения - Генеральный директор Сергей Максин.

Данное соглашение направлено на дальнейшее развитие отношений взаимовыгодного сотрудничества, сложившихся между Банком и одним из старейших российских предприятий.

По условиям соглашения Банк будет оказывать содействие в реализации программ Объединения по производству и разработке продукции военного и гражданского назначения, а также комплексному техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей.

Документ предусматривает, что Банк будет проводить финансовую экспертизу проектов, реализуемых Объединением, прорабатывать вопросы финансирования проектов, оказывать банковские и консультационные услуги.

О подписании соглашения с Уралвагонзаводом

15 ноября 2006 года

Сегодня, 15 ноября, в Нижнем Тагиле Свердловской области, Внешэкономбанк и ФГУП "Производственное объединение "Уралвагонзавод им. Ф.Э.Дзержинского" подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Уралвагонзавода - Генеральный директор Николай Малых.

Целью данного соглашения является дальнейшее развитие установившихся партнерских отношений между Банком и крупнейшим российским предприятием.

Согласно документу Банк готов оказывать содействие в создании и производстве продукции военного и гражданского назначения, в том числе и на основе комплексного технического перевооружения и модернизации производственных мощностей.

По условиям соглашения Банк будет проводить финансовую экспертизу проектов, реализуемых в рамках данного соглашения, прорабатывать вопросы финансирования как самого Уралвагонзавода, так и смежных с ним предприятий, оказывать банковские и консультационные услуги.

О погашении 50% основного долга и оплате очередного купона облигаций государственного валютного займа 1999 года

14 ноября 2006 года

14 ноября 2006 года Внешэкономбанк, являющийся платежным агентом Министерства финансов Российской Федерации, произвёл погашение 50% основного долга по облигациям государственного валютного займа (ОГВЗ) 1999 года (гос. рег. номер МК-00-139), а также оплату очередного полугодового купона указанных облигаций.

Выплаты произведены в пользу держателей облигаций, находящихся на счетах депо во Внешэкономбанке, который является головным депозитарием по обслуживанию выпуска ОГВЗ 1999 года.

Объем ОГВЗ 1999 года, находящихся в обращении, составляет 889,7 млн. долларов США по номинальной стоимости. ОГВЗ 1999 года были выпущены Минфином России в рамках новации основного долга по облигациям внутреннего государственного валютного займа III серии. Окончательное погашение ОГВЗ 1999 года в соответствии с условиями их выпуска состоится 14 ноября 2007 года.