О предоставлении банком WestLB AG кредита Внешэкономбанку

1 ноября 2006 года

Сегодня Внешэкономбанк подписал с лондонским отделением банка WestLB AG (Германия) межбанковское Соглашение о предоставлении кредита.

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Банка Владимир Дмитриев, со стороны WestLB AG - Управляющий директор Пьеро Греко.

Документ предусматривает предоставление Внешэкономбанку кредита в размере 60 млн. долларов США сроком на три года. Выделенные средства планируется направить на финансирование инвестиционных проектов клиентов Банка в различных отраслях экономики Российской Федерации.

Подписанное Соглашение предполагает дальнейшее расширение долгосрочного сотрудничества российских и германских банковских институтов.

О проведении тендеров

31 октября 2006 года

27 ноября 2006 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк про водит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

О проведении банковской конференции "Актуальные вопросы торгового финансирования в России"

27 октября 2006 года

В Москве состоялась третья ежегодная банковская конференция "Актуальные вопросы торгового финансирования в России", организатором которой выступил Внешэкономбанк.

В конференции приняли участие более 100 представителей ведущих иностранных и российских финансовых институтов. В ходе конференции выступили руководители и специалисты в области торгового финансирования из коммерческих банков России, Белоруссии, Великобритании, США, Германии, Чехии, Японии и Вьетнама.

Подобные мероприятия традиционно вызывают большой интерес со стороны банковского бизнеса. В ходе конференций обсуждаются актуальные вопросы финансирования торговых операций, выявляются новые финансовые и деловые возможности, открывающиеся на этом направлении, а также происходит обмен опытом и изучение перспектив развития взаимоотношений российских и иностранных финансовых институтов.

Перед участниками конференции с приветственным словом выступил заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков. Он подчеркнул, что ВЭБ намерен активизировать работу, как с российскими, так и зарубежными клиентами в области торгового финансирования.

О подписании Внешэкономбанком Соглашения о сотрудничестве с Программой Развития Организации Объединенных Наций

26 октября 2006 года

Сегодня Внешэкономбанк и Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) подписали Соглашение о сотрудничестве в области осуществления проектов, направленных на устойчивое экономическое и социальное развитие регионов России.

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ПРООН - исполняющая обязанности Постоянного Представителя в Российской Федерации – Каарина Иммонен.

В соответствии с Соглашением, Внешэкономбанк и ПРООН намерены реализовывать совместные проекты, ориентированные на укрепление экономического потенциала регионов, направленные на передачу субъектам Российской Федерации международных знаний и опыта в целях разработки концепций социально-экономического развития, подготовки ключевых законопроектов и поддержки законодательного процесса в области социально-экономической политики регионов.

Согласно документу, стороны планируют содействовать привлечению прямых инвестиций и экспорту высокотехнологичной продукции, производимой на территории субъектов Российской Федерации, способствовать осуществлению программ по восстановлению и развитию экономики и инфраструктуры в республиках Северного Кавказа, поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, а также проведение реформы ЖКХ в регионах, оказывать содействие в укреплении экономического взаимодействия стран СНГ, включая предоставление технической помощи странам среднеазиатского региона, а также развивать сотрудничество с регионами на принципах государственно-частного партнерства.

О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и ОАО «КД авиа»

24 октября 2006 года

Внешэкономбанк и Открытое Акционерное Общество "КД авиа" подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 17,2 млн долларов США сроком на 7,5 лет.

Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны "КД авиа" - исполнительный директор Леонид Ицков.

Согласно документу средства, выделенные в рамках кредитной линии, будут использованы для финансирования контрактов по закупке оборудования для строящегося пассажирского терминала, принадлежащего авиакомпании "КД авиа" в аэропорту "Храброво", г. Калининград.

Общий объем средств, выделенных Внешэкономбанком ОАО "КД авиа" составляет 34 млн долларов США. В сентябре 2006 года между Банком и Авиакомпанией было заключено кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в сумме 16,8 млн долларов США для финансирования строительно-монтажных работ по реконструкции и расширению пассажирского терминала в аэропорту "Храброво".

Целью сотрудничества Банка и Авиакомпании является содействие развитию транспортной инфраструктуры России путем привлечения российских и иностранных инвестиций, отбора перспективных проектов и разработки схем их финансирования. Новый пассажирский терминал аэропорта "Храброво" является основой проекта по созданию в Калининградском аэропорту крупного авиатранспортного узла, соединяющего удобной воздушной сетью крупные города России и Европы.