О проведении тендеров

31 октября 2006 года

27 ноября 2006 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк про водит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

О проведении банковской конференции "Актуальные вопросы торгового финансирования в России"

27 октября 2006 года

В Москве состоялась третья ежегодная банковская конференция "Актуальные вопросы торгового финансирования в России", организатором которой выступил Внешэкономбанк.

В конференции приняли участие более 100 представителей ведущих иностранных и российских финансовых институтов. В ходе конференции выступили руководители и специалисты в области торгового финансирования из коммерческих банков России, Белоруссии, Великобритании, США, Германии, Чехии, Японии и Вьетнама.

Подобные мероприятия традиционно вызывают большой интерес со стороны банковского бизнеса. В ходе конференций обсуждаются актуальные вопросы финансирования торговых операций, выявляются новые финансовые и деловые возможности, открывающиеся на этом направлении, а также происходит обмен опытом и изучение перспектив развития взаимоотношений российских и иностранных финансовых институтов.

Перед участниками конференции с приветственным словом выступил заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков. Он подчеркнул, что ВЭБ намерен активизировать работу, как с российскими, так и зарубежными клиентами в области торгового финансирования.

О подписании Внешэкономбанком Соглашения о сотрудничестве с Программой Развития Организации Объединенных Наций

26 октября 2006 года

Сегодня Внешэкономбанк и Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) подписали Соглашение о сотрудничестве в области осуществления проектов, направленных на устойчивое экономическое и социальное развитие регионов России.

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ПРООН - исполняющая обязанности Постоянного Представителя в Российской Федерации – Каарина Иммонен.

В соответствии с Соглашением, Внешэкономбанк и ПРООН намерены реализовывать совместные проекты, ориентированные на укрепление экономического потенциала регионов, направленные на передачу субъектам Российской Федерации международных знаний и опыта в целях разработки концепций социально-экономического развития, подготовки ключевых законопроектов и поддержки законодательного процесса в области социально-экономической политики регионов.

Согласно документу, стороны планируют содействовать привлечению прямых инвестиций и экспорту высокотехнологичной продукции, производимой на территории субъектов Российской Федерации, способствовать осуществлению программ по восстановлению и развитию экономики и инфраструктуры в республиках Северного Кавказа, поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, а также проведение реформы ЖКХ в регионах, оказывать содействие в укреплении экономического взаимодействия стран СНГ, включая предоставление технической помощи странам среднеазиатского региона, а также развивать сотрудничество с регионами на принципах государственно-частного партнерства.

О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и ОАО «КД авиа»

24 октября 2006 года

Внешэкономбанк и Открытое Акционерное Общество "КД авиа" подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 17,2 млн долларов США сроком на 7,5 лет.

Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны "КД авиа" - исполнительный директор Леонид Ицков.

Согласно документу средства, выделенные в рамках кредитной линии, будут использованы для финансирования контрактов по закупке оборудования для строящегося пассажирского терминала, принадлежащего авиакомпании "КД авиа" в аэропорту "Храброво", г. Калининград.

Общий объем средств, выделенных Внешэкономбанком ОАО "КД авиа" составляет 34 млн долларов США. В сентябре 2006 года между Банком и Авиакомпанией было заключено кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в сумме 16,8 млн долларов США для финансирования строительно-монтажных работ по реконструкции и расширению пассажирского терминала в аэропорту "Храброво".

Целью сотрудничества Банка и Авиакомпании является содействие развитию транспортной инфраструктуры России путем привлечения российских и иностранных инвестиций, отбора перспективных проектов и разработки схем их финансирования. Новый пассажирский терминал аэропорта "Храброво" является основой проекта по созданию в Калининградском аэропорту крупного авиатранспортного узла, соединяющего удобной воздушной сетью крупные города России и Европы.

Информационное сообщение

11 октября 2006 года

Внешэкономбанк как уполномоченный агент Министерства финансов Российской Федерации доводит до сведения всех заинтересованных лиц перечень облигаций внутреннего государственного валютного займа, в отношении которых во Внешэкономбанке имеются решения уполномоченных органов о наложении ареста или приостановлении всех операций по состоянию на 11 октября 2006 года.

Номера облигаций:

0110989 0175520-0175522 0204442
0112718-0112720 0175524-0175525
0114472 0175532

Изменения в Перечне по состоянию на 11 октября 2006 г.: исключение из Перечня №№ 0038604-0038607, 0070618-0070630, 0114706-0114709, 0129105 на основании решения от 27.03.2003 Басманного районного суда ЦАО г. Москвы и определения от 26.11.2003 судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда; №№ 0055192-0055204, 0184611-0184612, 0184618 на основании определения от 22.08.2005 Мещанского районного суда ЦАО г. Москвы, 0175967-0175970, 0175972, 0175976-0175983, 0175985-0175986, 0176037-0176050, 0193839-0193844, 0198412, 0198414, 0198990-0198995, 0198997-0198998, 0199129, 0199133, 0206000-0206002, 0206234-0206235, 0212689-0212691, 0212693, 0213286-0213287, 0214673 на основании решения от 22.10.2002 Басманного районного суда ЦАО г. Москвы и определения от 14.08.2003 судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

По вопросам получения дополнительной информации держатели облигаций могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по телефонам (495) 204-67-22, 204-67-15.