О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и ОАО «КД авиа»

24 октября 2006 года

Внешэкономбанк и Открытое Акционерное Общество "КД авиа" подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 17,2 млн долларов США сроком на 7,5 лет.

Со стороны Внешэкономбанка соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны "КД авиа" - исполнительный директор Леонид Ицков.

Согласно документу средства, выделенные в рамках кредитной линии, будут использованы для финансирования контрактов по закупке оборудования для строящегося пассажирского терминала, принадлежащего авиакомпании "КД авиа" в аэропорту "Храброво", г. Калининград.

Общий объем средств, выделенных Внешэкономбанком ОАО "КД авиа" составляет 34 млн долларов США. В сентябре 2006 года между Банком и Авиакомпанией было заключено кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в сумме 16,8 млн долларов США для финансирования строительно-монтажных работ по реконструкции и расширению пассажирского терминала в аэропорту "Храброво".

Целью сотрудничества Банка и Авиакомпании является содействие развитию транспортной инфраструктуры России путем привлечения российских и иностранных инвестиций, отбора перспективных проектов и разработки схем их финансирования. Новый пассажирский терминал аэропорта "Храброво" является основой проекта по созданию в Калининградском аэропорту крупного авиатранспортного узла, соединяющего удобной воздушной сетью крупные города России и Европы.

Информационное сообщение

11 октября 2006 года

Внешэкономбанк как уполномоченный агент Министерства финансов Российской Федерации доводит до сведения всех заинтересованных лиц перечень облигаций внутреннего государственного валютного займа, в отношении которых во Внешэкономбанке имеются решения уполномоченных органов о наложении ареста или приостановлении всех операций по состоянию на 11 октября 2006 года.

Номера облигаций:

0110989 0175520-0175522 0204442
0112718-0112720 0175524-0175525
0114472 0175532

Изменения в Перечне по состоянию на 11 октября 2006 г.: исключение из Перечня №№ 0038604-0038607, 0070618-0070630, 0114706-0114709, 0129105 на основании решения от 27.03.2003 Басманного районного суда ЦАО г. Москвы и определения от 26.11.2003 судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда; №№ 0055192-0055204, 0184611-0184612, 0184618 на основании определения от 22.08.2005 Мещанского районного суда ЦАО г. Москвы, 0175967-0175970, 0175972, 0175976-0175983, 0175985-0175986, 0176037-0176050, 0193839-0193844, 0198412, 0198414, 0198990-0198995, 0198997-0198998, 0199129, 0199133, 0206000-0206002, 0206234-0206235, 0212689-0212691, 0212693, 0213286-0213287, 0214673 на основании решения от 22.10.2002 Басманного районного суда ЦАО г. Москвы и определения от 14.08.2003 судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

По вопросам получения дополнительной информации держатели облигаций могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по телефонам (495) 204-67-22, 204-67-15.

О подписании Внешэкономбанком соглашения о сотрудничестве с Dresdner Bank AG

10 октября 2006 года

Сегодня, 10 октября, в рамках визита Президента России В.В. Путина в Германию, Внешэкономбанк и Dresdner Bank AG подписали Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Банка Владимир Дмитриев, со стороны Dresdner Bank AG - Председатель Правления доктор Герберт Вальтер.

Соглашение направлено на укрепление и расширение долгосрочного сотрудничества между Dresdner Bank AG и Внешэкономбанком в области расчетных, инвестиционных, документарных и валютно-финансовых операций.

Подписание Соглашения с Dresdner Bank AG открывает широкие возможности для дальнейшего роста и диверсификации торгово-экономического сотрудничества, а также укрепляет финансовую основу партнерских отношений между банками.

О подписании Внешэкономбанком Соглашения с Dresdner Bank AG о сотрудничестве в области государственно-частного партнерства

10 октября 2006 года

Сегодня в присутствии Президента РФ Владимира Путина, находящегося с рабочим визитом в Германии, и канцлера Германии Ангелы Меркель Внешэкономбанк и Dresdner Bank AG подписали двухстороннее Соглашение о сотрудничестве в области поддержки совместных проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Dresdner Bank AG - Председатель Правления доктор Герберт Вальтер.

Согласно документу, финансовые институты намерены оказывать содействие участникам ГЧП при выборе схем финансирования крупных инвестиционных проектов, в том числе на принципах проектного финансирования с предоставлением страхового покрытия со стороны западноевропейских экспортных кредитных агентств.

Стороны планируют осуществлять консультирование при формировании основы обеспечения проектов ГЧП, а также рассматривать возможность организации совместного финансирования экономически обоснованных проектов.

Соглашение предусматривает участие сторон в процессе отбора и проведения экспертизы проектов, которые пользуются государственной поддержкой.

Подписание документа будет способствовать дальнейшему внедрению принципов ГЧП как эффективной формы инвестирования капитала для общественно значимых проектов в Российской Федерации.

О подписании Внешэкономбанком Рамочного кредитного Соглашения с KfW Bankengruppe

10 октября 2006 года

Сегодня в присутствии Президента РФ Владимира Путина, находящегося с рабочим визитом в Германии, и канцлера Германии Ангелы Меркель Внешэкономбанк и KfW подписали Рамочное кредитное соглашение.

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны KfW - Председатель Совета директоров - Ингрид Матэус-Майер.

Документ предусматривает предоставление Внешэкономбанку кредитных ресурсов в общей сумме 75 миллионов евро без суверенной гарантий Правительства Российской Федерации и без страхового покрытия немецкого экспортного агентства Euler Hermes.

Привлеченные средства будут использоваться для финансирования проектов, направленных на развитие российской экономики, в том числе инфраструктуры на территории Российской Федерации. В частности, первым проектом станет выделение средств для реконструкции и расширения пассажирского терминала аэропорта "Храброво" в г. Калининграде.

Подписание Рамочного соглашения с KfW является очередным шагом Внешэкономбанка, направленным на расширение российско-германских отношений в рамках экономического сотрудничества между двумя странами.