Об открытии выставки музеев Московского Кремля в Китае

28 сентября 2006 года

28 сентября в Пекине состоялась торжественная церемония открытия выставки "Золотая Россия. Сокровища Московского Кремля". Выставка расположена на территории бывшего императорского дворца, ныне музея "Гугун" в центре столицы Китая.

Организована выставка при поддержке Внешэкономбанка и Государственного банка развития Китая.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, выступая на торжественной церемонии, заявил: "Мы рады участвовать в организации такого крупного культурного события. Впервые за двухсотлетнюю историю Музеев Московского Кремля экспонаты его коллекции демонстрируются в Китае".

Цель выставки - рассказать китайскому зрителю о некоторых сторонах жизни Русского государства XVI - начала ХХ веков, его придворной культуре, дворцовом церемониале, религиозном культе, дать представление об образе русского средневекового владыки: от рождения и до превращения его в государи. Выставка включает около 200 экспонатов, в том числе памятники изобразительного искусства, ювелирного дела, лицевого и орнаментального шитья, деревянной резьбы, оружейного мастерства, конского убранства. Экспозиция состоит из трех разделов. Первый из них посвящен царскому периоду в истории России (XVI - XVII века), второй - императорской России (XVIII - начало XX века). Отдельный раздел составляют памятники церковного искусства.

Выставка музеев Московского Кремля проходит в рамках Года России в Китае.

Вручение именных стипендий Внешэкономбанка

12 сентября 2006 года

Сегодня в торжественной обстановке состоялось вручение именных стипендий Внешэкономбанка лучшим студентам ведущих вузов Москвы.

Уже не первый год Банк отбирает талантливых студентов для этой церемонии, стимулируя процесс приобретения новых знаний и видя в них потенциально новых сотрудников Внешэкономбанка.

В 2006 году стипендиатами стали Высоцкая Александра, Коков Азамат, Осипова Карина, Политыкина Светлана, Суслова Елена, Тукмакова Ольга (Финансовая академия при Правительстве РФ); Балакирев Илья, Глушаков Дмитрий (Факультет экономики ГУ ВШЭ); Кондратенко Ксения, Артемьева Анна (Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова); Сэр Екатерина, Зубарев Андрей (МГИМО (У) МИД РФ); Юнушева Юлия, Учуватов Алексей (МШЭ МГУ им. М.В. Ломоносова).

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О подписании Внешэкономбанком Меморандума о взаимопонимании с Banque Marocaine du Commerce Exterieur

7 сентября 2006 года

Сегодня, 7 сентября, в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Королевство Марокко, Внешэкономбанк и Banque Marocaine du Commerce Exterieur подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Банка Владимир Дмитриев, со стороны марокканского банка - Председатель Правления - Отман Бенджелун (Othman Benjelloun).

Меморандум предусматривает долгосрочное и стратегическое партнерство двух банков в финансовом сопровождении проектов в различных секторах экономики, в том числе осуществление предэкспортного финансирования двусторонней торговли.

Подписание Меморандума о взаимопонимании с Banque Marocaine du Commerce Exterieur открывает широкие возможности для дальнейшего роста и диверсификации торгово-экономического сотрудничества, а также укрепляет финансовую основу такого сотрудничества.

О Соглашении между Внешэкономбанком и The Industrial Development Corporation of South Africa Limited

6 сентября 2006 года

Сегодня в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в ЮАР, Внешэкономбанк и The Industrial Development Corporation of South Africa Limited (IDC) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны IDC - Президент Корпорации Джефри Кена.

Соглашение направлено на установление долгосрочных партнерских отношений в сфере обслуживания торгово-экономического сотрудничества между Россией и Южно-Африканской Республикой.

Согласно Документу, финансовые институты планируют развивать сотрудничество в области поддержки экспорта, а также реализации инвестиционных проектов, стимулирующих развитие экспортоориентированных отраслей промышленности.

В соответствии с Соглашением, стороны намерены рассматривать друг друга как приоритетных партнеров при обслуживании контрактов, заключенных в области энергетики и инфраструктуры, а также в горнодобывающей отрасли.

Соглашением предусматривается взаимодействие и обмен опытом в свете создания в РФ Государственного института развития.

The Industrial Development Corporation of South Africa Limited (IDC) является основным южноафриканским государственным институтом развития. Корпорация оказывает широкий спектр финансовых услуг, в том числе предоставление венчурного капитала для реализации проектов в различных отраслях экономики, обеспечение участия местных и зарубежных деловых кругов в реализуемых проектах, а также поиск новых направлений развития южноафриканской экономики.

О подписании Внешэкономбанком соглашения с Nedbank Limited

5 сентября 2006 года

Сегодня в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в ЮАР Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Южно-Африканским банком Nedbank Limited (Nedbank).

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Nedbank - Председатель Правления Рул Коза.

В соответствии с Соглашением, банки намерены развивать стратегическое партнерство и долгосрочное эффективное сотрудничество с целью укрепления торгово-экономических связей между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой.

Согласно документу, Внешэкономбанк и Nedbank планируют осуществлять совместное финансирование и банковское сопровождение инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности, в частности, в области добычи минеральных ресурсов.

Nedbank входит в четверку крупнейших финансовых институтов Южно-Африканской республики. Основная сфера его деятельности - финансирование крупномасштабных проектов в различных отраслях экономики как на территории ЮАР, так и других стран африканского континента.