Об участии Внешэкономбанка в церемонии открытия памятной доски перед началом реконструкции Мурманской клинической больницы

30 июня 2006 года

Сегодня 30 июня Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в церемонии открытия памятной доски по случаю начала реконструкции Мурманской областной клинической больницы им. П.А.Баяндина. В церемонии также принял участие Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

Реконструкция операционного и реанимационного отделения Мурманской больницы проводится за счет средств, полученных в рамках подписанного в июне кредитного соглашения между Внешэкономбанком и Правительством Мурманской области. Согласно документу, Внешэкономбанк будет финансировать расходы бюджета Мурманской области, связанные с реализацией проекта "Реконструкция и оснащение операционного и реанимационного отделения ГУЗ Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина".

Объем данного кредитного соглашения составляет 920 млн. рублей. Средства, выделенные на этот проект, позволят в несколько раз увеличить число проводимых операций и оборудовать восемь новых операционных в Мурманской больнице.

Внешэкономбанк активно участвует в реализации национальных проектов, одним из которых является проект "Здоровье".

О проведении тендеров

27 июня 2006 года

24 июля 2006 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации клиринговых средств (код Р25), поступающих в погашение задолженности Вьетнама перед Российской Федерацией; а также тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

• Вьетнам (код валюты Р25) - 24 июля 2006 г.; минимальный лот - 0,2 млн. долларов США по расчетам с Вьетнамом; закупка товаров без права реэкспорта.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Об оплате купонов по еврооблигациям

26 июня 2006 года

Внешэкономбанк, в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ, перевел в Citibank N.A., London средства на общую сумму 279 млн. 375 тыс. долларов США для осуществления очередного платежа по еврооблигациям, в том числе:

- на сумму 159 млн. 375 тыс. долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным на сумму 2,5 млрд. долларов США с окончательным сроком погашения в 2028 году;

- на сумму 120 млн. долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным на сумму 2,4 млрд. долларов США с окончательным сроком погашения в 2007 году.

Купонные ставки составляют 12,75% и 10% соответственно и выплачиваются два раза в год.

Платеж осуществлен в одной валюте.

О соглашении с Японским Банком Международного Сотрудничества

19 июня 2006 года

Сегодня, 19 июня Внешэкономбанк и Японский Банк Международного Сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation - JBIC) подписали Соглашение об открытии кредитной линии на сумму 31 945 000 долларов США.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны JBIC - старший исполнительный директор Куниаки Ито.

Согласно документу, средства, выделенные в рамках кредитной линии, будут использованы для финансирования проекта "Организация производства мотор-компрессоров для бытовой холодильной техники", реализуемой ЗАО "Орский завод компрессоров" по контракту с крупнейшей японской фирмой-производителем "Тойо Инжиниринг Корпорейшн".

Воплощение данного проекта наряду с уже реализуемым ВЭБом проектом "Модернизация производства ООО "Орский завод холодильников" позволят провести модернизацию всего комплекса "Орские заводы" в Оренбургской области в рамках долгосрочной программы финансирования крупных промышленных проектов на территории РФ.

Данное соглашение подписано в развитие Соглашения о сотрудничестве с Правительством Оренбургской области и Соглашения о намерениях создания совместного предприятия по производству бытовой техники.

О соглашениях с ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Терминал»

19 июня 2006 года

В субботу, 17 июня, Внешэкономбанк и ОАО "Аэрофлот" заключили договор купли-продажи акций ОАО "Терминал", в соответствии с которым Внешэкономбанк приобрел у ОАО "Аэрофлот" 25 процентов минус две акции.

Также Внешэкономбанк заключил с ОАО "Терминал" кредитное соглашение, предусматривающее предоставление заемных средств на реализацию проекта строительства аэровокзального комплекса "Шереметьево-3". Согласно данному соглашению Внешэкономбанк предоставил ОАО "Терминал" кредит в объеме 211 миллионов долларов США сроком на 13 лет.

Строительство "Шереметьево-3" начато в июле 2005 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2007 года.