О подписании Программы действий в поддержку регионального экономического сотрудничества между банками-членами Межбанковского объединения в рамках ШОС

15 июня 2006 года

Сегодня, 15 июня, в рамках юбилейного саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Внешэкономбанк подписал "Программу действий в поддержку регионального экономического сотрудничества между банками-членами Межбанковского объединения в рамках ШОС".

Программа конкретизирует стратегию Межбанковского объединения (МБО), учрежденного 26 октября 2005 г. Документ призван усовершенствовать механизм функционирования Объединения как института для финансового обеспечения многосторонних инвестиционных проектов в формате ШОС. Программа рассчитана на период до 2010 года.

Документ предусматривает развитие кредитных и расчетных операций (установление корреспондентских отношений, предоставление кредитных линий и пр.), формирование единой базы данных по потенциальным инвестиционным проектам стран-членов ШОС.

Реализация Программы позволит обеспечить финансирование крупных инфраструктурных проектов в области транспорта, энергетики и информационных коммуникаций, а также расширить возможности сотрудничества в финансовой сфере на экономическом пространстве ШОС.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в заседании Совета межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества

14 июня 2006 года

На втором заседании Совета Межбанковского объединения ШОС, прошедшего сегодня в рамках встречи стран участников Шанхайской организации сотрудничества, главой Совета был избран Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. К обязанностям главы Совета Межбанковского объединения ШОС Владимир Дмитриев приступит с 26 октября 2006 года.