О подписании соглашения с Сахалинской областью

21 марта 2006 года

Сегодня, 21 марта, Внешэкономбанк подписал соглашение об общих принципах организации финансирования инвестиционных проектов с Администрацией Сахалинской области.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Администрации - губернатор Иван Малахов.

В соответствии с соглашением, Банк и область намерены развивать стратегическое партнерство и долгосрочное, эффективное сотрудничество. Документ предусматривает совместную проработку схем организации финансирования проектов, реализуемых на территории Сахалинской области.

Приоритетными являются инвестиционные проекты в реальном секторе экономики: в топливно-энергетическом комплексе; в строительстве жилья, производственных и социальных объектов; в сфере транспортных перевозок.

По условиям соглашения Банк будет изучать возможности организации финансирования проектов, как за счет собственных средств, так и за счет международных финансовых организаций; проводить экспертную оценку предложений иностранных банков, кредитных и финансовых компаний.

"Ледовые встречи в Сокольниках 2006"

17 марта 2006 года

11 марта во Дворце спорта "Сокольники" состоялся спортивный праздник "Ледовые встречи в Сокольниках 2006". На торжественном открытии собралось около 2 тысяч человек. К гостям и участникам обратился с приветственной речью Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Кульминацией праздника стал хоккейный турнир, в рамках которого был разыгран Кубок вызова. Соперничали две команды - Внешэкономбанка и "Легенды хоккея СССР". Исход игры решился в последнем периоде - в итоге: ничья 6:6.

"Ледовые встречи" хоккеем не ограничились. Специально для болельщиков из числа сотрудников Внешэкономбанка и членов их семей проводились спортивно-развлекательные конкурсы.

После хоккейного матча представители Внешэкономбанка поборолись за кубок по пейнтболу с командами ВТБ, ВТБ-24, Росбанка, Ситибанка и РАО ЕЭС. Итоги состязаний: 1 место - команда ВЭБ-1, 2 место - команда Ситибанка, 3 место - команда ВЭБ-2.

Свежий воздух и честная спортивная борьба сделали "Ледовые встречи" настоящим праздником, все участники которого получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Церемония открытия

Приветственное слово Владимира Дмитриева

О выходе очередного издания ISBP

17 марта 2006 года

Вышло в свет очередное издание, подготовленное по инициативе Внешэкономбанка, - руководство Международной торговой палаты (МТП) по проверке документов, представляемых по документарным аккредитивам - International Standard Banking Practice, или ISBP (Публикация МТП № 645).

Изданное на английском языке в 2003 году, теперь это руководство стало доступным в двуязычном варианте: на английском и русском языках. Перевод был выполнен сотрудниками Внешэкономбанка и получил одобрение Банковской комиссии Российского национального комитета Международной торговой палаты в качестве официального перевода текста на русский язык.

Данное руководство содержит ответы на повседневные и практические вопросы применения этих правил, с которыми сталкивается и банковский специалист, осуществляющий проверку документов, и персонал компании - получателя платежа по аккредитиву и персонал компании, обращающейся в Банк за открытием аккредитива, и сотрудники компаний, занимающихся перевозкой, страхованием, и юристы, практикующие в области расчетов. В условиях вступления России в ВТО и интеграции российских банков в мировую банковскую систему Внешэкономбанк постоянно уделяет внимание внедрению в практику работы российских банков международных стандартов ведения банковских операций.

Ранее Внешэкономбанком были переведены на русский язык и изданы Дополнение к UCP 500 для электронного представления документов (Supplement to UCP 500 for Electronic Presentation), а также Международная практика СТЭНДБАЙ (International Standby Practices), получившие также название ISP98.

Брошюра опубликована издательством "Инфориум" (info@inforium.ru)

О подписании Внешэкономбанком меморандума о намерениях с индийским ICICI Bank

16 марта 2006 года

Сегодня, 16 марта, в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова в Индию Внешэкономбанк подписал Меморандум о намерениях с индийским ICICI Bank Ltd.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ICICI Bank - Заместитель генерального управляющего Калпана Морпариа.

Согласно Меморандуму, банки подпишут соглашение о предоставлении Внешэкономбанку кредита на сумму 50 млн. долларов США.

Средства предполагается использовать для кредитования российских компаний, выпускающих высокотехнологичную продукцию. Документ также предусматривает осуществление торгового и структурного финансирования.

Подписание Меморандума с ICICI Bank существенно расширит возможности торговых взаимоотношений между российскими и индийскими предприятиями и будет способствовать увеличению товарооборота между Россией и Индией.

О подтверждении компанией Ernst&Young соответствия контрольных процедур Депозитария Внешэкономбанка международным стандартам SAS-70

14 марта 2006 года

Независимой аудиторской компанией Ernst&Young проведен анализ состояния и операционной эффективности систем внутреннего контроля Депозитария Внешэкономбанка на основе Положения по аудиторским стандартам № 70 (SAS-70) Американского института сертифицированных бухгалтеров. По результатам проведенного анализа компанией Ernst&Young выпущен "Отчет о контрольных процедурах и операционной эффективности контролей в Депозитарии Внешэкономбанка", подтверждающий соответствие депозитарной деятельности Внешэкономбанка международным стандартам SAS-70.