О подписании Внешэкономбанком меморандума о намерениях с индийским ICICI Bank

16 марта 2006 года

Сегодня, 16 марта, в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова в Индию Внешэкономбанк подписал Меморандум о намерениях с индийским ICICI Bank Ltd.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ICICI Bank - Заместитель генерального управляющего Калпана Морпариа.

Согласно Меморандуму, банки подпишут соглашение о предоставлении Внешэкономбанку кредита на сумму 50 млн. долларов США.

Средства предполагается использовать для кредитования российских компаний, выпускающих высокотехнологичную продукцию. Документ также предусматривает осуществление торгового и структурного финансирования.

Подписание Меморандума с ICICI Bank существенно расширит возможности торговых взаимоотношений между российскими и индийскими предприятиями и будет способствовать увеличению товарооборота между Россией и Индией.

О подтверждении компанией Ernst&Young соответствия контрольных процедур Депозитария Внешэкономбанка международным стандартам SAS-70

14 марта 2006 года

Независимой аудиторской компанией Ernst&Young проведен анализ состояния и операционной эффективности систем внутреннего контроля Депозитария Внешэкономбанка на основе Положения по аудиторским стандартам № 70 (SAS-70) Американского института сертифицированных бухгалтеров. По результатам проведенного анализа компанией Ernst&Young выпущен "Отчет о контрольных процедурах и операционной эффективности контролей в Депозитарии Внешэкономбанка", подтверждающий соответствие депозитарной деятельности Внешэкономбанка международным стандартам SAS-70.

О проведении тендеров

6 марта 2006 года

27 марта 2006 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

О подписании соглашений с Оренбургской областью

6 марта 2006 года

Сегодня, 6 марта, Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Оренбургской областью.

В соответствии с документом, Банк и область намерены развивать стратегическое партнерство и долгосрочное, эффективное сотрудничество. Документ предусматривает совместную проработку схем организации финансирования проектов, реализуемых на территории Оренбургской области.

В развитие этого документа Внешэкономбанк подписал также соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционной программы строительства свиноводческого комплекса и программы развития птицеводства в Оренбургской области.

Банк также подписал соглашение о намерениях создания совместного предприятия по производству бытовой техники. Целью заключения данного соглашения является успешная реализация проекта модернизации производства на комплексе "Орских заводов". Это приведет к расширению объемов производства и росту экспорта отечественной бытовой техники. Данный проект является примером участия Банка в проведении государственной политики по развитию несырьевого сектора экономики.

Все подписанные документы свидетельствуют о намерении Банка инвестировать средства в реальный сектор экономики и способствовать социально-экономическому развитию региона.

О подписании Внешэкономбанком соглашения с Чешским экспортным банком

1 марта 2006 года

Сегодня, 1 марта, в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Чехию Внешэкономбанк подписал Рамочное кредитное соглашение с Чешским экспортным банком.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Чешского экспортного банка - Генеральный директор Йозеф Таубер.

Соглашение предусматривает финансирование экспорта чешских товаров и услуг в рамках среднесрочных контрактов, заключаемых между чешскими экспортерами и российскими импортерами.

Финансирование проектов в рамках кредитной линии будет осуществляться с предоставлением страхового покрытия со стороны чешской государственной корпорации по страхованию экспортных кредитов EGAP.

Подписание Кредитного Соглашения с Чешским экспортным банком открывает широкие возможности для дальнейшего развития экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между Россией и Чехией.