О подписании Внешэкономбанком соглашения с индийским ICICI Bank

28 февраля 2006 года

Сегодня, 28 февраля, Внешэкономбанк подписал Соглашение о сотрудничестве с индийским ICICI Bank Ltd.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Юрий Заостровцев, со стороны индийского банка - Управляющий директор Камат.

Соглашение предусматривает долгосрочное и стратегическое партнерство двух банков в финансовом сопровождении проектов в различных отраслях экономики, в том числе осуществление предэкспортного финансирования.

Подписание Соглашения с ICICI Bank открывает широкие возможности для дальнейшего развития экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между Россией и Индией.

Газпромбанк и Внешэкономбанк заключили Соглашение о сотрудничестве

22 февраля 2006 года

Газпромбанк и Внешэкономбанк подписали Соглашение о сотрудничестве. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Газпромбанка - Председатель правления Андрей Акимов.

В соответствии с Соглашением, банки будут развивать всестороннее сотрудничество и взаимовыгодные отношения на российском и международном финансовых рынках.

Документ предусматривает сотрудничество банков в сфере кредитования стратегических отраслей экономики, федеральных и региональных программ, а также в области торгового и проектного финансирования, на рынке краткосрочных межбанковских ресурсов и валютном рынке, взаимное содействие в налаживании связей с иностранными партнерами и сотрудничество на перспективных зарубежных рынках.

В соответствии с Соглашением банки, в случае необходимости, смогут консолидировать ресурсную базу для финансирования крупных проектов в реальном секторе экономики России.

О платежах странам Парижского клуба кредиторов

21 февраля 2006 года

В период с 17 по 21 февраля 2006 года Внешэкономбанк по поручению Министерства финансов РФ осуществил платежи в счет погашения и обслуживания долга перед странами - членами Парижского клуба кредиторов на общую сумму эквивалентную 1 млрд. 194 млн. 807 тыс. 617, 40 долларов США. На погашение основного долга было перечислено 611 млн. 996 тыс. 888, 61 долларов США, в счет выплаты процентов - 582 млн. 810 тыс. 728, 79 долларов США. Данные средства были переведены по кредитам, реструктурированным в рамках соглашений с Парижским клубом кредиторов. Платеж произведен в девяти валют.

Также Внешэкономбанк перевел средства в банк "KfW", Германия на общую сумму 25 млн. 260 тыс. 499, 35 долларов США в счет погашения задолженности Российской Федерации перед Германией.

Платежи осуществлены в соответствии с графиками, согласованными с суверенными кредиторами.

О подписании соглашения с Ульяновской областью

20 февраля 2006 года

Сегодня, 20 февраля, Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью.

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Ульяновской области - Губернатор Сергей Морозов.

В соответствии с соглашением, Банк и область намерены развивать стратегическое партнерство и долгосрочное, эффективное сотрудничество. Документ предусматривает совместную проработку схем организации финансирования проектов, реализуемых на территории Ульяновской области.

Приоритетными для финансирования являются проекты в авиа- и судостроении, в сфере медицины, сельского хозяйства и других отраслях.

По условиям соглашения Банк будет изучать возможности организации финансирования проектов, как за счет собственных средств, так и за счет международных финансовых организаций; проводить экспертную оценку предложений иностранных банков, кредитных и финансовых компаний.

О подписании Внешэкономбанком соглашения с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria

8 февраля 2006 года

Сегодня, 8 февраля, в рамках начавшегося государственного визита в Испанию Президента России Владимира Путина, Внешэкономбанк подписал кредитное соглашение с испанским банком Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA).

Документ предусматривает финансирование экспорта испанских товаров и услуг в рамках контрактов, заключаемых между испанскими экспортерами и российскими импортерами в различных отраслях промышленности, в том числе при реализации инфраструктурных проектов в России.

Финансирование проектов в рамках кредитной линии будет осуществляться под гарантии испанской государственной компании по страхованию экспортных кредитов CESCE, без предоставления суверенной гарантии Российской Федерации.

Подписание Соглашения с BBVA будет способствовать развитию сотрудничества между испанскими и российскими предприятиями и организациями.