О подписании Внешэкономбанком соглашения с индийским ICICI Bank

28 февраля 2006 года

Сегодня, 28 февраля, Внешэкономбанк подписал Соглашение о сотрудничестве с индийским ICICI Bank Ltd.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Юрий Заостровцев, со стороны индийского банка - Управляющий директор Камат.

Соглашение предусматривает долгосрочное и стратегическое партнерство двух банков в финансовом сопровождении проектов в различных отраслях экономики, в том числе осуществление предэкспортного финансирования.

Подписание Соглашения с ICICI Bank открывает широкие возможности для дальнейшего развития экономического сотрудничества и увеличения товарооборота между Россией и Индией.

Газпромбанк и Внешэкономбанк заключили Соглашение о сотрудничестве

22 февраля 2006 года

Газпромбанк и Внешэкономбанк подписали Соглашение о сотрудничестве. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Газпромбанка - Председатель правления Андрей Акимов.

В соответствии с Соглашением, банки будут развивать всестороннее сотрудничество и взаимовыгодные отношения на российском и международном финансовых рынках.

Документ предусматривает сотрудничество банков в сфере кредитования стратегических отраслей экономики, федеральных и региональных программ, а также в области торгового и проектного финансирования, на рынке краткосрочных межбанковских ресурсов и валютном рынке, взаимное содействие в налаживании связей с иностранными партнерами и сотрудничество на перспективных зарубежных рынках.

В соответствии с Соглашением банки, в случае необходимости, смогут консолидировать ресурсную базу для финансирования крупных проектов в реальном секторе экономики России.