Об оплате очередного купона облигаций государственного валютного займа 1999 года.

14 ноября 2005 года

В соответствии с Условиями выпуска облигаций государственного валютного займа (ОГВЗ) 1999 года 14 ноября 2005 года Внешэкономбанк, выступающий в качестве генерального платежного агента Минфина России, произвел выплаты по очередному полугодовому купону ОГВЗ 1999 года.

Оплата купона ОГВЗ 1999 года произведена из расчета 3% годовых за период с 14 мая 2005 года по 14 ноября 2005 года. Общая сумма выплат составила 13 701 420-00 долларов США. Все купонные выплаты были произведены в пользу держателей ОГВЗ 1999 года - депонентов Депозитария Внешэкономбанка.

ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" стало победителем конкурса по выбору аудитора Внешэкономбанка

10 ноября 2005 года

В соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 года "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита" Внешэкономбанком был проведен конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита годовой отчетности Банка. Конкурсной комиссией принято решение признать победителем конкурса ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит"

Внешэкономбанк будет способствовать интеграции российского бизнеса в экономику Казахстана

10 ноября 2005 года

Сегодня, 10 ноября состоялась встреча Председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы интеграции интересов российских компаний и банков в экономику Казахстана. Среди направлений такого сотрудничества - возможность поставки в Казахстан высокотехнологичного российского оборудования, реализация совместных проектов, привлечение иностранных инвестиционных ресурсов в экономику республики.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев назвал ключевые направления развития страны, в числе которых - энергетика, транспортная инфраструктура и жилищное строительство. Проекты в этих сферах экономики могут быть реализованы при активном содействии российского капитала и бизнеса.

В свою очередь Владимир Дмитриев подчеркнул, что к реализации этих проектов необходимо привлекать иностранный капитал. В этом направлении большой потенциал заложен в создании банковского союза в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Внешэкономбанк является инициатором и участником этого союза. Как отметил Председатель Внешэкономбанка, Казахстан, Россия и Китай в контексте межбанковского взаимодействия в рамках ШОС могут реализовывать масштабные совместные проекты.

О подписании соглашения с Государственным банком развития Китая

3 ноября 2005 года

Сегодня, 3 ноября, Внешэкономбанк подписал Соглашение с Государственным банком развития Китая на сумму 300 млн. долларов США.

От Внешэкономбанка документ подписал Председатель Банка Владимир Дмитриев, от Государственного банка развития Китая - Председатель Чэнь Юань.

Указанное Соглашение с ГБРК подписано в развитие заключенного в ходе визита Президента РФ В.В. Путина в КНР осенью 2004 года четырехстороннего Соглашения о сотрудничестве, в котором участвовали: Внешэкономбанк, Росэксимбанк, Корпорация по гарантированию экспортных кредитов КНР ("Sinosure") и Госбанк развития Китая.

Заключение Соглашения с Государственным банком развития Китая связано в первую очередь с успешной реализацией проектов в рамках уже выделенной ГБРК кредитной линии на сумму 212 млн. долларов США и свидетельствует о дальнейшем расширении сотрудничества российских и китайских банковских институтов.

Средства предоставлены Внешэкономбанку для предэкспортного финансирования производства высокотехнологичной российской продукции для поставки в КНР.

Подписание данного документа стало очередным шагом в реализации стратегии Внешэкономбанка по привлечению на международных рынках финансовых ресурсов в целях долгосрочного кредитования российских предприятий на максимально выгодных условиях.

Государственный Банк развития Китая является государственным финансовым институтом КНР, осуществляющим поддержку масштабных торговых и инвестиционных проектов.

Проведение тендеров

1 ноября 2005 года

28 ноября 2005 года Внешэкономбанк проведёт тендер по реализации средств в долларах США по расчётам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.