Об оплате купонов по еврооблигациям

29 сентября 2005 года

Внешэкономбанк, в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ, перевел JP Morgan Chase Bank, London средства на общую сумму 624 млн. 316 тыс. 515, 73 долларов США для осуществления очередного платежа по еврооблигациям, в том числе:

• на сумму 116 млн. 556 тыс. 818, 98 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям с окончательным сроком погашения в 2010 году;
  • на сумму 507 млн. 759 тыс. 696, 75 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям с окончательным сроком погашения в 2030 году.

Купоны выплачиваются два раза в год.

Платеж осуществлен в одной валюте.

О подписании соглашения между Внешэкономбанком и Зарубежнефтегазом

15 сентября 2005 года

Сегодня, 16 сентября, 2005 года Внешэкономбанком подписал Соглашение о сотрудничестве с ЗАО "Зарубежнефтегаз". От Внешэкономбанка Соглашение подписал Председатель Владимир Дмитриев, от ЗАО "Зарубежнефтегаз" - Генеральный директор Валерий Гулев.

Соглашение нацелено на развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества между ЗАО "Зарубежнефтегаз" и Внешэкономбанком в реализации проектов в топливно-энергетической отрасли в России и других странах.

Наиболее перспективным на сегодняшний день представляется сотрудничество в реализации проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности, в Таиланде. Ведутся, в том числе, переговоры об участии российской стороны в строительстве нефтепровода, резервуарных парков и нефтеперерабатывающих заводов на Малаккском перешейке.

Перспективы развития сотрудничества в топливно-энергетической отрасли обсуждались и получили поддержку в ходе российско-таиландских переговоров на высшем уровне в Бангкоке в октябре 2003 г. и в рамках саммита АТЭС в Сантьяго в ноябре 2004 г.

23 сентября 2005 года в рамках визита Министра энергетики Таиланда Висета Чупибана в Москву планируется подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве между тайской государственной компанией PТТ, ОАО "Газпром" и Внешэкономбанком.