Результаты рейтинговых исследований российских депозитариев по итогам 2004 года

26 июля 2005 года
По результатам рейтингового исследования российских депозитариев по итогам 2004 года, проведенного Фондом “Инфраструктурный институт” (ИНФИ) совместно с ПАРТАД, Внешэкономбанку присвоен рейтинг надёжности группа ААА, а так же он вошел состав ТОП 30 крупнейших депозитариев по рыночной стоимости принятых на обслуживание ценных бумаг депонентов (по состоянию на 31.12.2004).

Проведение тендеров

25 июля 2005 года

22 августа 2005 года Внешэкономбанк проведёт тендер по реализации средств в долларах США по расчётам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

О подписании Внешэкономбанком и Росэксимбанком соглашения с Чешским Экспортным Банком

25 июля 2005 года

Сегодня, 25 июля 2005 года Внешэкономбанк, Росэксимбанк и Чешский Экспортный Банк подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области поддержки национального экспорта.

Со стороны Внешэкономбанка и Росэксимбанка соглашение подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны Чешского Экспортного Банка - Заместитель Председателя Йозеф Таубер и Заместитель Генерального управляющего Мирослава Хрнчирова.

Соглашение будет способствовать развитию долгосрочного партнерства между финансовыми институтами обеих стран и предполагает обмен опытом и передачу "know-how" с целью реализации масштабных инвестиционных проектов на основе принципов торгового и проектного финансирования в области электроэнергетики, транспорта, телекоммуникаций, авиастроения и в других высокотехнологичных отраслях промышленности. Документ предусматривает возможность организации предэкспортного средне- и долгосрочного финансирования экспорта российских и чешских товаров и услуг в третьи страны, включая совместное участие сторон в синдицированных кредитах, в том числе и на территории Российской Федерации. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации ряда конкретных проектов в различных отраслях российской экономики.

Подписание и последующая реализация Соглашения предоставляют Внешэкономбанку и Росэксимбанку широкие возможности для развития кредитных и гарантийных операций в третьих странах, включая рынки СНГ и азиатского региона.

Соглашение подписано во исполнение достигнутых в мае 2005 года договоренностей между правительствами Российской Федерации и Чешской Республики о дальнейшем сотрудничестве в области экономики, промышленности, науки и техники.

Об оплате купонов по еврооблигациям

22 июля 2005 года

Внешэкономбанк, в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ перечислил в Citibank N.A., London средства в размере 190 млн. 651 тыс. 890 долларов США в счет оплаты полугодового купона облигационного займа 1998 года выпуска. Еврооблигации были выпущены на сумму 3, 5 млрд. долларов США со сроком погашения в 2018.

О погашении внешнего облигационного займа 1998 года

22 июля 2005 года
О погашении внешнего облигационного займа 1998 года

Внешэкономбанк в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ произвел окончательный платеж на общую сумму 3 млрд. 098 млн. 575 тыс. 406, 25 долларов США в счет погашения внешнего облигационного займа 1998 года.

На погашение основного долга было перечислено 2 млрд. 968 млн. 695 тыс. долларов США, в счет выплаты процентов-129 млн. 880 тыс. 406, 25 долларов США. Платеж осуществлен в одной валюте. Средства были переведены в Citibank N.A., London.

Еврооблигации 1998 года были выпущены на сумму 2,97 млрд. долларов США сроком на 7 лет с оплатой купонов двумя полугодовыми взносами.