О подписании Внешэкономбанком соглашения с AKA Ausfuehrkredit-Gesellschaft m.b.H.

11 апреля 2005 года

Сегодня, 11 апреля 2005 года Внешэкономбанк подписал соглашение о предоставлении кредитной линии с AKA Ausfuehrkredit-Gesellschaft m.b.H.

Документ подписан в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Германию.

Соглашение позволяет расширить возможности реализации проектов на выгодных стоимостных условиях без суверенной гарантии.

Финансирование проектов в рамках кредитной линии с AKA будет осуществляться под гарантии страхового общества "Гермес".

Соглашение отвечает долгосрочным интересам как российских покупателей высокотехнологичной продукции немецких производителей, так и интересам немецких поставщиков.

В рамках соглашения планируется осуществлять проекты в таких отраслях российской промышленности как авиастроение, судостроение, энергетика, телекоммуникации, производство машинотехнической продукции.

Реализация данного документа внесет положительный вклад в развитие российско-германских экономических отношений.

Акционерное общество AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. создано в 1952 году во Франкфурте-на-Майне. Основная задача АКА - поддержка немецкого экспорта. Акционерами являются 25 немецких банков. С 1991 года действует базовое кредитное соглашение между Внешэкономбанком и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H.

Обзор рынка еврооблигаций за 07.04.2005 г.

8 апреля 2005 года

07.04.2005 г. Движение по доходности 10-летних казначейских облигаций США ниже сильного уровня поддержки 4.40% в очередной раз было приостановлено заявлениями представителей ФРС, которые отметили возрастающие инфляционные риски на фоне высоких цен на энергоносители и повышения гибкости компаний в проведении ценовой политики. Прогноз по коридору колебаний доходности - 4.40-4.50% сохраняется на ближайшие дни. Российские еврооблигации продолжили сужение спрэда к казначейским облигациям на фоне движения последних в достаточно узких пределах и ожиданий скорого достижения договоренности с Парижским клубом.

Цены закрытия и доходности по данным Bloomberg (bid и ask):

Russia 10 108.38 5.144 108.581 5.074
Russia 18 140.7 6.402 141.201 6.358