Об обязательной продаже части валютной выручки

24 января 2005 года

В соответствии с положениями Инструкции Банка России от 30.03.2004 № 111-И "Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" при осуществлении обязательной продажи части валютной выручки комиссионное вознаграждение комиссионеров, агентов или поверенных (далее - посредники) может быть вычтено из валютной выручки, поступившей по сделкам на транзитные валютные счета посредников в пользу резидентов-комитентов, принципалов или доверителей.

Суммы комиссионного вознаграждения посредников по договорам, заключенным с резидентами - комитентами, принципалами или доверителями, зачисленные на транзитные валютные счета посредников, перечисляются на их текущие валютные счета без осуществления обязательной продажи на внутреннем валютном рынке Российской Федерации.

При осуществлении продажи комиссионного вознаграждения, получаемого посредниками, за валюту Российской Федерации в справке о валютных операциях указывается код вида операции 01010.

Просим учесть данную информацию при предоставлении распоряжений об осуществлении обязательной продажи части валютной выручки, перечислении суммы иностранной валюты, оставшейся после осуществления обязательной продажи (включая поступления в иностранной валюте, не являющиеся объектом обязательной продажи), на Ваш текущий валютный счет или специальный банковский счет в иностранной валюте и при предоставлении справок, идентифицирующих суммы поступившей иностранной валюты на Ваш транзитный валютный счет по видам валютных операций.

Об оплате купонов по еврооблигациям

21 января 2005 года

Внешэкономбанк, в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ, перевел в Citibank N.A., London средства на общую сумму 320 млн. 532 тыс. 296, 25 долларов США для осуществления очередного платежа по еврооблигациям, в том числе:

• на сумму 129 млн. 880 тыс. 406, 25 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным на сумму 2,97 млрд. долларов США сроком на 7 лет;
  • на сумму 190 млн. 651 тыс. 890 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным на сумму 3,5 млрд. долларов США сроком на 20 лет.

Купонные ставки составляют 8,75% и 11% соответственно и выплачиваются два раза в год.

Платеж осуществлен в одной валюте.