О соглашении Внешэкономбанка, Внешторгбанка, SIMEST и Mediobanca

26 ноября 2004 года

Сегодня, 26 ноября, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, итальянский банк Mediobanca и Агентство международного развития Италии (SIMEST) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о готовности развивать сотрудничество в области привлечения итальянских инвестиций в Россию на общую сумму до 1,5 млрд. евро.

Соглашение предполагает, что поддержка и реализация совместных проектов будет осуществляться в соответствии с требованиями Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

Соглашением предусмотрена реализация на территории России совместных российско-итальянских проектов в сфере производства высокотехнологичной продукции. Стоимость каждого отдельного проекта должна составлять не менее 30 млн. евро.

В соглашении отмечается, что при осуществлении совместных проектов не требуется гарантий Правительства РФ.

Соглашение имеет большое значение с точки зрения раскрытия потенциала крупнейших государственных банков в сфере содействия привлечению долгосрочных инвестиций в реальный сектор российской экономики.

О вручении премий Внешэкономбанка солистам Мариинского театра

25 ноября 2004 года

24 ноября в Москве Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов вручил премии Внешэкономбанка за успешные выступления в сезоне 2003-2004 года солистам Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Анастасии Беляевой и Даниилу Штоде.

Анастасия Беляева удостоена премии за исполнение партии Снегурочки в одноименной опере Римского-Корсакова и партии Цербинеты в «Ариадне на Наксосе» Рихарда Штрауса, Даниил Штода - за исполнение партий в операх Римского-Корсакова «Майская ночь» (Левко) и «Снегурочка» (Царь Берендей).

Премии Внешэкономбанка солистам Мариинского театра учреждены в 2000 году и вручаются в четвертый раз. Лауреаты премий сегодня успешно выступают не только на российских, но и на зарубежных сценах.

Внешэкономбанк и Академию молодых певцов Мариинского театра связывает давняя дружба. Банк оказывает поддержку Академии и ее солистам, финансируя проведение мастер-классов, обучение молодых дарований сценическому искусству и иностранным языкам. Учреждено около 90 ежемесячных стипендий молодым солистам Мариинки.

Государственный статус нашего Банка предполагает повышенную ответственность перед обществом. Поэтому приоритетными сферами наших спонсорских и благотворительных проектов, наряду со здравоохранением и народным образованием является и культура.

О подписании Внешэкономбанком соглашения с чилийским фондом «Планвиталь Интернасиональ»

22 ноября 2004 года

В рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Чили на церемонии в присутствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и сопредседателя российско-чилийской межправкомиссии, министра горной промышленности и энергетики Чили Альфонсо Дуланто Ренкорета было подписано соглашение о развитии сотрудничества Внешэкономбанка с чилийским негосударственным пенсионным фондом АО «Планвиталь Интернасиональ».

В соответствии с соглашением, стороны намерены развивать совместное сотрудничество в области инвестирования пенсионных средств на российском и международном финансовых рынках.

С российской стороны соглашение подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, с чилийской - Генеральный директор АО «ПланВиталь Интернасиональ» Хосе Валенсуэла Марин.

Документ предоставляет Внешэкономбанку право в будущем выступать в качестве агента негосударственного пенсионного фонда Чили по совершению сделок с различными видами ценных бумаг на внутреннем рынке РФ.

Соглашение нацелено на развитие сотрудничества с чилийским пенсионным фондом в организации совместной деятельности по содействию проведению пенсионной реформы в Российской Федерации и привлечении инвестиций в российскую экономику.

О подписании Внешэкономбанком и Росэксимбанком Соглашения с Национальным банком экономического и социального развития Бразилии

22 ноября 2004 года

Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали трехстороннее Соглашение с Национальным банком экономического и социального развития Бразилии (BNDES).

Соглашение предусматривает сотрудничество в области реализации совместных российско-бразильских проектов в странах латиноамериканского региона.

С российской стороны Соглашение подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны Бразилии – министр развития, промышленности и внешней торговли Бразилии Луис Фернандо Фурлан.

Трехстороннее Соглашение с Национальным банком экономического и социального развития Бразилии, являющимся государственным банком – агентом Федеральной Республики Бразилия по организации финансирования масштабных торговых и инвестиционных проектов, нацелено на продвижение на внешний рынок российской высокотехнологичной продукции, создание реальных предпосылок для взаимодействия российских и бразильских экспортеров на рынках стран латиноамериканского региона. Соглашение имеет большое значение в сфере реализации концепции поддержки российского экспорта машинотехнической продукции, в плане кооперации с бразильскими финансовыми институтами.

Соглашение предусматривает параллельное средне- и долгосрочное финансирование экспорта российских и бразильских товаров и услуг в третьи страны, что отвечает интересам российских производителей сложной машинотехнической и высокотехнологичной продукции.

Подписание и последовательная реализация пунктов Соглашения предоставляет Внешэкономбанку и Росэксимбанку широкие возможности для взаимодействия в реализации совместных проектов в латиноамериканских странах, действуя в интересах российских товаропроизводителей и используя опыт и возможности Национального банка экономического и социального развития Бразилии.

С 1 января 2005 года вводится новый код бюджетной классификации (КБК), который указывается в поле 104 платежного поручения при перечислении налогов

18 ноября 2004 года

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2004 года № 72н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год" вводится новый код бюджетной классификации (КБК), который указывается в поле 104 платежного поручения при перечислении налогов.

В соответствии с указанием Банка России от 25 августа 2004 года № 1493-У "Об особенностях применения форматов расчетных документов при осуществлении электронных расчетов через расчетную сеть Банка России" с 1 января 2005 года максимальная длина поля 104 расчетного документа увеличена до 20 символов.

С 1 января 2005 года неправильно заполненные расчетные документы не будут приниматься кредитными организациями, так как Положением Банка России от 23.12.2002 № 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" установлено, что расчетные документы, оформленные с нарушением установленных требований, приему не подлежат.