Об оплате очередного купона облигаций внутреннего государственного валютного займа серий 5-7 и облигаций государственного валютного займа 1999 года

14 мая 2004 года

В соответствии с Условиями выпуска облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) и облигаций государственного валютного займа (ОГВЗ) 1999 года 14 мая 2004 года Внешэкономбанк, выступающий в качестве основного платежного агента Минфина России, произвёл выплаты по купону ОВГВЗ серий 5-7 за 2004 год и очередному полугодовому купону ОГВЗ 1999 года.

Оплата купона ОВГВЗ серий 5-7 и полугодового купона ОГВЗ 1999 года произведена из расчета 3% годовых. Общая сумма платежей по купонам составляет 203,43 млн. долларов США.

Купонный доход был перечислен в пользу держателей ОВГВЗ серий 5-7, предъявивших облигации самостоятельно или через обслуживающие их депозитарии во Внешэкономбанк до 7 мая 2004 года. Кроме того, Внешэкономбанк произвёл расчет и выплату купонных процентов по ОВГВЗ серий 5-7, находящихся на хранении в Депозитарии Внешэкономбанка, а также по ОГВЗ 1999 года, весь выпуск которых централизованно обслуживается в Депозитарии Внешэкономбанка.

Держатели ОВГВЗ, которые не предъявили облигации во Внешэкономбанк к оплате купонов в установленный срок, смогут сделать это начиная с 17 мая 2004 года в течение последующих 10 лет.

О выполнении Внешэкономбанком агентских функций по урегулированию коммерческой задолженности бывшего СССР

5 мая 2004 года

В настоящее время Внешэкономбанк продолжает выверку коммерческой задолженности бывшего СССР («FTO Debt») в рамках подготовки к проведению второго этапа ее обмена на еврооблигации Российской Федерации с окончательными датами погашения в 2010 и 2030 гг.

В связи с участившимися случаями неправильного оформления кредиторами своих требований обращаем внимание, что для осуществления выверки в сроки, определенные Информационным Меморандумом Минфина России об обмене коммерческой задолженности от 15.03.2002 («FTO Information Memorandum»), держатели коммерческих обязательств или их уполномоченные представители должны представить во Внешэкономбанк заявки на выверку в установленной форме (Summary/Standard Reconciliation Request Form), а также документы, подтверждающие обоснованность требований (копии контрактов; товароотгрузочных и других документов, предусмотренных условиями контрактов; документы об уступках права требования долга, если таковые имели место).

По всем вопросам, связанным с проведением выверки кредиторы могут обращаться в Дирекцию межгосударственных долговых обязательств Внешэкономбанка.

О подписании Внешэкономбанком многостороннего межбанковского соглашения

27 апреля 2004 года

26 апреля Внешэкономбанк подписал многостороннее межбанковское соглашение с уполномоченными банками государств-правопреемников бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ): Центральным Банком Боснии и Герцеговины, Национальным Банком Республики Македонии, Национальным Банком Сербии, Центральным Банком Черногории, Банком Словении и Хорватским Почтовым Банком.

Соглашение завершило процесс многостороннего урегулирования сальдо расчетов, связанного с товарооборотом между б.СССР и б.СФРЮ. Сальдо расчетов является положительным для государств-правопреемников б.СФРЮ.

Урегулирование долей итогового сальдо расчетов будет осуществляться на основе двусторонних переговоров между государствами-кредиторами и РФ.

Соглашение заключено во исполнение многостороннего Меморандума между Правительством РФ и правительствами государств-правопреемников б.СФРЮ об урегулировании взаимных финансовых требований по расчетам, связанным с товарооборотом между б.СССР и б.СФРЮ.

Меморандум, подписанный 17 сентября 2003 г., определяет технический порядок осуществления операций по консолидации и взаимному зачету встречных требований двух стран, а также по распределению итогового сальдо расчетов в сумме 1,29 млрд. клиринговых долларов между уполномоченными банками государств-правопреемников б.СФРЮ.

О втором выпуске облигаий ОАО "АИЖК"

20 апреля 2004 года

Внешэкономбанк информирует о предстоящем втором выпуске облигаций ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (ОАО «АИЖК»), в котором выступит в качестве организатора, андеррайтера и платежного агента.

Вопросы размещения: +7(095)777-17-30.

Вопросы оплаты: +7(095)204-67-22.

О начале приема ОВГВЗ для оплаты купона за 2004 год

15 апреля 2004 года

Депозитарий Внешэкономбанка сообщает, что в соответствии с Условиями выпуска облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) 14 мая 2004 года наступает срок оплаты купона за 2004 год по ОВГВЗ V-VII серий.

Внешэкономбанк, являющийся платежным агентом Министерства финансов Российской Федерации по указанным облигациям, с 14 апреля 2004 года осуществляет прием ОВГВЗ V-VII серий от держателей для оплаты купона за 2004 год.

Хранение ОВГВЗ, предъявленных для оплаты купона, осуществляется Депозитарием Внешэкономбанка бесплатно.

Депозитарий Внешэкономбанка обращает внимание всех держателей ОВГВЗ, что срок приема ОВГВЗ для оплаты купона заканчивается за семь календарных дней до даты оплаты купона по облигациям, то есть прием ОВГВЗ осуществляется до 7 мая 2004 года включительно. С 17 мая 2004 года Внешэкономбанк возобновит прием ОВГВЗ для оплаты купона.

Прием ОВГВЗ для оплаты купона от держателей осуществляется по адресу: г. Москва, Серпуховский вал, д.8. с 10:00 до 14:00 (в пятницу до 13:00).

По всем вопросам, связанным с оплатой купона по ОВГВЗ, Вы можете обращаться в Депозитарий по телефонам: 204-67-66, 204-67-30, 204-67-17, 204-67-42.