Оплата купона по еврооблигациям

24 января 2003 года

Внешэкономбанк, в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, перевел в Citibank (New York) средства на суммы:

• 129 880 406,25 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным в 1998 году со сроком погашения в 2005 году;
  • 190 651 890,00 долларов США в счет оплаты купонов по еврооблигациям, выпущенным в 1998 году со сроком погашения в 2018 году.

Обязательная продажа экспортной валютной выручки

14 января 2003 года

В связи с вступлением в действие с 01.12.02г. Указания ЦБР от 5 сентября 2002 № 1192-У "О порядке продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" сообщаем, что Внешэкономбанк с 02.12.02г. осуществляет обязательную продажу экспортной валютной выручки клиентов по одной из схем:

• в суммах от 1 000 долларов США или евро по поручению клиента на ЕТС ММВБ. Операция оформляется Поручением на обязательную продажу валюты (Приложение №1) и проводится только с долларами США или ЕВРО. Продажа осуществляется по курсу сделки на ММВБ. Комиссия взимается в соответствии с Тарифом комиссионного вознаграждения за выполнение поручения банков и клиентов Внешэкономбанка. В случае предоставления клиентом Поручения на обязательную продажу валюты во Внешэкономбанк до 16:45 московского времени, операция осуществляется на следующий рабочий день, в который проходит ЕТС.
  • без ограничения суммы по заявлению клиента по курсу Внешэкономбанка. Операция оформляется Заявкой на обязательную продажу валюты за рубли (Приложение №2) и проводится с любой СКВ. Продажа осуществляется при поступлении Заявки клиента во Внешэкономбанк:
    • до 13:45 московского времени - в день поступления Заявки;
    • с 13:45 до 15:45 московского времени - день осуществления операции согласовывается с Внешэкономбанком в индивидуальном порядке;
    • с 15:45 - на следующий рабочий день после дня поступления Заявки.

Одновременно информируем Вас о возможности установления индивидуального курса Внешэкономбанка в случае продажи клиентом валюты по второй схеме в суммах, превышающих 100 000 долларов США. В настоящее время разница между курсом ЦБ РФ и курсом покупки валюты Внешэкономбанка не превышает 0,2%.