О подписании меморандума о взаимопонимании между Агрохимической корпорацией «Азот», компанией «Chancellor House Holdings (Pty) LTD» (ЮАР) и Внешэкономбанком

19 марта 2007 года

Пресс-релиз, 19.03.2007

Сегодня, 19 марта,  в рамках визита Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова в ЮАР, Агрохимическая корпорация (АХК) «Азот», компания «Chancellor House Holdings (Pty) LTD» (ЮАР) и Внешэкономбанк подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны АКХ «Азот» документ подписал Президент Михаил Голубев, с южноафриканской стороны – Председатель компании Таоле Мокоена, со стороны Внешэкономбанка - Первый заместитель Председателя Николай Косов.

Меморандум заключен с целью реализации проекта строительства совместного российско-южноафриканского предприятия по производству минеральных удобрений.

Согласно Документу, Внешэкономбанк будет оказывать сторонам широкий спектр финансовых и консультационных услуг,  а также содействовать в привлечении финансовых ресурсов для реализации совместных проектов. Расчеты между сторонами будут также осуществляться через Внешэкономбанк.

Подписание Меморандума и последующее создание совместного предприятия станут значимым шагом на пути развития двустороннего сотрудничества между РФ и странами Африканского региона, сыграют существенную роль в развитии российско-южноафриканских торгово-экономических связей.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О подписании Соглашении между Внешэкономбанком и итальянским Mediobanca

14 марта 2007 года

Пресс-релиз, 14.03.2007

Сегодня, 14 марта,  в рамках визита Президента Владимира Путина в Италию, Внешэкономбанк и Mediobanca подписали кредитное соглашение на сумму  122 млн. евро при использовании страховой гарантии SACE.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Mediobanca – Заместитель генерального управляющего Массимо Ди Карло.

Согласно документу, кредитные ресурсы будут направлены на финансирование крупного инфраструктурного проекта -строительство логистического терминала «Раменское» в Московской области.

Данный проект следует рассматривать в контексте участия ВЭБ в реализации крупных инфраструктурных проектов, что является одной из главных задач создаваемого на его базе национального банка развития.

Предполагается, что логистический центр «Раменское» станет основным узлом для транспортировки грузов как по европейской части России, так и на Урал, в Сибирь и Казахстан. Номенклатура грузов будет включать бытовую технику, пищевую, цветочную, сельскохозяйственную и другие виды продукции российского производства.

Логистический терминал «Раменское» будет включать в себя также Биржу цветов, создаваемую по типу Голландского цветочного аукциона и не имеющую аналогов в России.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна