О подписании соглашения о сотрудничестве между Внешэкономбанком и ЗАО «Атомстройэкспорт»

31 мая 2006 года
Пресс-релиз, 31.05.2006

Сегодня, 31 мая, Внешэкономбанк и ЗАО "Атомстройэкспорт" подписали соглашение об общих принципах организации финансирования проектов по строительству объектов атомной энергетики за рубежом.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ЗАО "Атомстройэкспорт" - Президент Сергей Шматко.

В соответствии с Соглашением, Внешэкономбанк и ЗАО "Атомстройэкспорт" намерены разрабатывать схемы финансирования и реализовывать проекты по строящимся атомным станциям за рубежом.

В настоящее время ЗАО "Атомстройэкспорт" возводит АЭС в Китае, Индии, Иране и является единственной в мире компанией, сооружающей одновременно 5 энергоблоков АЭС за пределами своей страны.

Реализация Соглашения призвана поддержать производственную и научно-техническую базу машиностроительного комплекса страны, что позволит увеличить экспортный потенциал Российской Федерации и будет способствовать укреплению позиций России на мировых рынках атомного машиностроения.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О передаче Внешэкономбанком ГУВД Санкт-Петербурга автомобилей

25 мая 2006 года

Сегодня в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоялась тожественная церемония передачи Внешэкономбанком 57 автомобилей Главному управлению внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Данная церемония была приурочена ко Дню города.

В прошлом году Внешэкономбанк передал в дар городу 69 автомобилей. "Это становится доброй традицией, за что я хочу выразить огромную признательность нашему крупнейшему финансовому учреждению страны", - сказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии. По ее словам, Внешэкономбанк подал очень хороший пример для российского бизнеса.

Валентина Матвиенко выразила надежду, что сегодняшнее мероприятие станет постоянной традицией. Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев поддержал губернатора, пообещав и дальше принимать активное участие в жизни Санкт-Петербурга. Глава Внешэкономбанка подчеркнул, что банк рассматривает помощь, оказанную милиции, как свой вклад в повышение технической оснащенности питерской милиции в преддверии июльского саммита глав государств "G 8", который пройдет в Санкт-Петербурге в июле.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна