О соглашении с Wachovia Bank National Association

10 апреля 2007 года

Внешэкономбанк и Wachovia Bank National Association (США) подписали Кредитное Соглашение о предоставлении средств для краткосрочного (до 1 года) финансирования внешнеторговых операций.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Wachovia Bank National Association – Директор Лариса Островских.

Согласно Документу, кредитные ресурсы будут направлены на финансирование экспортно-импортных контрактов предприятий - клиентов Внешэкономбанка.

Соглашение открывает дополнительные возможности в сфере организации торгового финансирования, а также послужит укреплению деловых связей и развитию сотрудничества между ВЭБ и финансовыми институтами США.

Wachovia Bank National Association является крупнейшим финансовым институтом США. Wachovia Bank N.A. имеет порядка 1000 отделений в США, а также располагает развитой сетью отделений и дочерних банков за рубежом. По размеру активов Wachovia Bank N.A. занимает 4-е место в США и 36-е место в мире. На 31.12.2006 г. активы Банка составляли 707 млрд. долларов США, капитализация – 108 млрд. долларов США.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О соглашении между Внешэкономбанком и «ИНТЕР РАО ЕЭС»

9 апреля 2007 года

Сегодня, 9 апреля, Внешэкономбанк и ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» подписали Соглашение об общих принципах организации финансирования инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал  Председатель Владимир Дмитриев, со стороны «ИНТЕР РАО ЕЭС» - Генеральный директор Евгений Дод.

Соглашение направлено на установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере организации финансирования проектов, реализуемых при непосредственном участии «ИНТЕР РАО ЕЭС».

В соответствии с Соглашением, Внешэкономбанк и ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» намерены совместно реализовывать проекты приобретения, модернизации и строительства энергетических объектов как на территории стран СНГ, так и в других государствах. При этом Внешэкономбанк будет выступать в качестве банка, финансирующего данные проекты и оказывающего консультационные услуги в сфере оптимизации финансово-хозяйственной деятельности приобретаемых и создаваемых активов.

Соглашение имеет важное практическое значение, так как участие Внешэкономбанка в проектах «ИНТЕР РАО ЕЭС» позволит увеличить объем кредитования энергетических предприятий, а также укрепить позиции Банка как представителя Российской Федерации в Межбанковском объединении Шанхайской организации Сотрудничества.

Кроме того, новые договоренности направлены и на поддержку экономических интересов российских компаний за рубежом, в том числе в странах СНГ и ШОС.

Внешэкономбанк традиционно выступает партнером российских компаний при реализации проектов за рубежом, характеризующихся сложной структурой финансирования и длительными сроками окупаемости.

ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - вертикально интегрированная электроэнергетическая компания. Компания контролирует ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом, ведет активную инвестиционную  деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии. ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» представляет интересы двух крупнейших участников энергетического сектора РФ: ОАО РАО «ЕЭС России» и ФГУП концерн «Росэнергоатом».

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна