Внешэкономбанк вручил премии молодым вокалистам Мариинского театра

12 апреля 2007 года

12 апреля в Москве Председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев вручил премии Внешэкономбанка за успешные выступления в сезоне 2005-2006 солистам Академии молодых оперных певцов Мариинского театра  Виктории Ястребовой и Андрею Илюшникову.

Виктория Ястребова удостоина премии за исполнение партии Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата», Андрей Илюшников – за  участие в опере «Фальстаф» Дж. Верди.

Более семи лет Внешэкономбанк помогает Академии молодых певцов Мариинского театра: выплачивает стипендии, финансирует мастер-классы выдающихся певцов и педагогов, занятия иностранными языками, сценическим искусством.

Премии Внешэкономбанка солистам Мариинского театра учреждены в 2000 году и вручаются в шестой раз.

Наши лауреаты прошлых лет Лариса Юдина, Илья Банник, Ирина Матаева,  Владислав Сулимский, Алексей Тановицкий, Анастасия Беляева, Даниил Штода, Анна Кикнадзе,  Дмитрий Воропаев  стали признанными мастерами оперной школы и  заслужили  мировое признание.

Поддержка современного искусства, молодых талантливых артистов, художников, музыкантов – одно  из важных направлений благотворительной деятельности ВЭБ. Банк рассматривает эту поддержку как процесс творческий, направленный на сохранение и развитие богатых традиций отечественной культуры.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов назван лучшим банкиром России

11 апреля 2007 года

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов стал обладателем премии «Лучший банкир России» по итогам за 2006 год. Награду вручил Председатель Оргкомитета конкурса, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Конкурс «Лучший банкир России» учрежден в 2005 году Экспертно-консультативным советом при Председателе Счетной палаты Российской Федерации, АРБ, АРБР, Финансовой академией при Правительстве РФ, ИД «Финансовый контроль» и журналом «Банковское право». Целью конкурса является определение лучших руководителей года российских кредитных организаций.

Как было отмечено на церемонии, Николай Косов выдвинут на эту награду за «большой вклад в развитие национального банковского сектора».

Николай Николаевич Косов, кандидат экономических наук, работает в Банке с августа 1998 года. Н.Н. Косов курирует широкий круг вопросов деятельности Банка, включая вопросы инвестиционной сферы, планирования, кадрового обеспечения, внешних связей и др., внес большой вклад в разработку концепции финансового института развития, создаваемого на основе Внешэкономбанка.

За большой вклад в развитие финансово-банковской системы РФ и многолетнюю добросовестную работу Н.Н. Косов награжден Орденом Почета и медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени. 30 июня 2005 года распоряжением Президента Российской Федерации ему объявлена благодарность за заслуги в области финансово-экономической деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна